наверх
614

«Содексо» будет не только кормить челнинцев, но и займется уборкой

27 июля 2011

Французская компания готова участвовать в проекте по организации горячего питания для бюджетных учреждений Набережных Челнов. Будет расширено сотрудничество и с КАМАЗом – обеды, приготовленные по мировым стандартам, предложат работникам совместных предприятий и малого бизнеса, сотрудничающих с челнинским автогигантом.

Такая договоренность сторон достигнута сегодня во время визита в наш город представителей «Содексо» во главе с генеральным директором Мишелем Ланделем. Гости побывали на КАМАЗе, предприятии «Школьное питание», БСМП, бизнес-центре 2.18, а затем провели переговоры с мэром Василем Шайхразиевым.

Французы уже два года сотрудничают с КАМАЗом и год с БСМП. Дальнейшие перспективы организации горячего питания в Челнах привлекательны для компании. Только в образовательных учреждениях – а это детские сады, школы, вузы и ссузы – могут питаться 90 тысяч челнинцев, а есть еще и другие бюджетные учреждения.

Комментируя сегодняшнюю встречу, Мишель Ландель не назвал точных сроков реализации проектов, они будут прорабатываться некоторое время. Однако он дал понять, что обеды в таком объеме не будут готовиться на площадях КАМАЗа или предприятия «Школьное питание» – недостаточно мощностей. Возможно, появится специальное предприятие для оказания услуг общепита.

Вместе с тем, сегодня шла речь уже и о возможности развития других видов услуг для челнинцев, которые предлагает «Содексо». Например, клининговые услуги по уборке помещений, организация прачечных, гостиничный бизнес. Компания намерена рассмотреть и эти направления, опробовать их, в частности в БСМП.


 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту