наверх
435

«Камгэсэнергострой» подвел итоги года

28 декабря 2011

Уходящий 2011 год оставил след в истории ОАО «Камгэсэнергострой» как год работы на важнейших объектах здравоохранения РТ. Об этом на традиционной итоговой пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Александр Евдокимов.

Модернизация БСМП и перинатального центра в Набережных Челнах, РКБ в Казани, строительство республиканского Центра ядерной медицины - на всех этих объектах в качестве генерального подрядчика был задействован «Камгэсэнергострой». По словам генерального директора, особую гордость вызывает Центр ядерной медицины, второй в России, который позволит более эффективно лечить онкобольных. Строительство Центра финансировалось республиканским и федеральным бюджетами.
Еще одним важным доказательством доверия руководства республики челнинской строительной компании стало строительство объектов Универсиады 2013 года. Силами челнинских строителей ведется строительство стадиона. Александр Евдокимов заметил, что при его возведении уже в ходе работ изначально запланированные металлоконструкции пришлось заменить на более прочные, изготовленные с применением новейших технологий в строительной отрасли. В их разработке приняли участие ведущие отраслевые институты России. На сегодняшний день из 9 млрд. рублей, направленных на строительство стадиона, освоено 4 млрд, этот спортивный объект будет сдан в эксплуатацию в следующем году.
 
Еще одним важным объектом ОАО «Камгэсэгэнергосрой» является строительство агропромпарка в Казани, который, также, находится в постоянном поле зрения руководства республики. Срок ввода в эксплуатацию - 1 полугодие 2012 года. Кроме того, «Камгэсэнергострой» активно ведет строительство жилья. В частности, в настоящее время строятся три дома в жилом микрорайоне «Замелекесье» в Набережных Челнах, заселение которых запланировано на первое полугодие 2012 года.
 
В ходе пресс-конференции Александр Евдокимов поделился с журналистами и планами на следующий, 2012 год. Объем запланированных строительно-монтажных работ составляет 11 млрд. рублей, из них 6 млрд. собственных средств. В портфеле заказов - объекты Особой экономической зоны « Алабуга», завода «Аммоний» в Менделеевске, Нововоронежская АЭС, стадион и агропромпарк в Казани. 

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту