наверх
1668

«ЭР-Телеком» в трех городах Татарстана начинает перенос под землю воздушных линий связи

05 марта 2012

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») в целях выполнения распоряжения кабинета министров Татарстана заключил ряд соглашений и приступает к переносу воздушных линий связи в подземные коммуникации во всех трех городах присутствия на территории республики – в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. «ЭР-Телеком» приступает к переносу линий одним из первых операторов, работающих в Татарстане.
Компания заключила трехсторонние соглашения о сотрудничестве с Министерством информатизации и связи республики Татарстан и исполнительными комитетами Казани, Набережных Челнов, аналогичное соглашение по Нижнекамску находится на подписании. Соглашения регламентируют сроки и мероприятия при проведении работ по переносу воздушных линий связи. Также «ЭР-Телеком» подписал договор c ОАО «Таттелеком» о предоставлении во временное пользование мест в телефонной канализации.
В настоящее время «ЭР-Телеком» согласует с государственными органами перенос воздушных линий связи общей протяженностью более 100 км. Полный объем работ будет определен после составления всей проектной документации. Компания начнет перенос с воздушных линий связи, расположенных вдоль главных улиц и проспектов, автомобильных магистралей. В Казани это пр. Победы, ул. Вишневского, ул. Чистопольская, ул. Волгоградская, ул. Амирхана, ул. Адоратского, ул. Р. Зорге, пр. Ибрагимова, ул. Павлюхина, ул. Эсперанто, ул. Сафиуллина, ул. Сахарова, Ленинская дамба; в Набережных Челнах - ул. Сююмбике, ул. Ш. Усманова, ул. Татарстан; в Нижнекамске - пр. Химиков, пр. Мира, ул. Шинников. Земляные работы начнутся после получения разрешительной документации и завершения зимней консервации подземных коммуникаций в мае 2012 года и будут завершены в ноябре этого же года. Проект финансируется из средств инвестиционного бюджета «ЭР-Телеком», его реализация не отразится на стоимости услуг компании – доступе к высокоскоростному интернету, кабельному ТВ, телефонной связи.
«ЭР-Телеком» организует все работы, обеспечивая качество и бесперебойность услуг для абонентов – физических лиц и корпоративных клиентов. Ликвидация воздушных линий связи и переключение жилых домов, офисных центров и других зданий, подключенных к сети компании, будет производиться только после прокладки оптоволоконного кабеля в подземных коммуникациях и проведения масштабных подготовительных работ. Переключения будут производиться в 4 утра, когда услуг связи практически не потребляются, каждое такое переключение займет не более 20 минут. Корпоративные клиенты будут переключаться в выходные дни, другое удобное время.
«ЭР-Телеком» работает в Татарстане с 2006 года и в настоящее время обслуживает более 500 тысяч жителей Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Сети, построенные компанией в трех городах республики, стали основой для телекоммуникационной инфраструктуры региона. На базе сетей «ЭР-Телеком» реализуется ряд общественно-значимых проектов, направленных на обеспечение общественной безопасности, информатизацию системы образования и системы здравоохранения, автоматизацию управления системами ЖКХ. В рамках проекта «Городской Wi-Fi» беспроводной доступ в Интернет организован в парках и вузах Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Совместно с рядом УК и ТСЖ Казани реализуются проекты «Видеонаблюдение» (круглосуточное видеонаблюдение в подъездах домов и на прилегающей к ним территории), «Телеметрия» (мониторинг в онлайн режиме домовых счетчиков учета воды, электроэнергии).
По данным опроса на официальном портале мэрии Казани (февраль 2011 года), жители города признали интернет и кабельное телевидение «Дом.ru» наиболее качественными в своих сегментах.
«Руководство республики Татарстан оказывает нам всестороннюю помощь в реализации намеченных планов. Мы намерены выполнить все взятые на себя обязательства в оговоренные сроки, при этом сделаем все, чтобы качество наших услуг оставалось неизменно высоким», - подчеркивает директор по развитию ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Алексей Семериков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту