наверх
1698

«Дом.ru» запускает в Набережных Челнах «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений»

13 сентября 2012

Телеком-оператор «Дом.ru» запустил в Набережных Челнах новую уникальную услугу - «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений». Во многом предвосхищая развитие отрасли, компания предложила Абонентам принципиально новый формат телесмотрения.

Подключив «Дом.ru TV», Абонент получает базовый HD-пакет из 23 каналов высокой четкости. Количество HD-каналов будет постоянно увеличиваться: к 2013 году их станет уже 70. Более 90 цифровых SD-каналов привычного качества предоставляются пользователям бесплатно.

HD TV – стандарт телевидения, который обеспечивает исключительное качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ-стандартами. Качество обеспечивается более высоким разрешением, чем у традиционно используемого стандарта вещания SD TV. Высокая четкость изображения и стереозвук HD создают у зрителя ощущение присутствия.

«Дом.ru TV» позволяет каждому Абоненту создать полноценный Центр домашних развлечений, который сочетает на одном экране, помимо телевидения, популярные интернет-приложения и интерактивные функции. Абоненты прямо с экрана телевизора получают доступ к социальной сети «ВКонтакте», 25-тысячной видеотеке, свежим новостям, прогнозу погоды и курсу валют. Интерактивные функции - постановка изображения на паузу, запись телепередач, поиск программ по жанру и названию, сортировка каналов, выбор языка, «Родительский контроль» - позволят Абоненту сформировать удобный формат телесмотрения.

С помощью декодера «Дом.ru TV» Абонент сможет просматривать аудио- и видеофайлы с USB-накопителя, передавать фото-, видео- и музыкальный контент с персонального компьютера на телевизор без использования дополнительных устройств.

Услуга предоставляется на базе уникальной гибридной технологии, при которой телеконтент передается на декодер Абонента по коаксиальному кабелю, а интернет-приложения – по витой паре. Это позволяет гарантировать максимальное качество изображения, которое остается неизменно высоким и не зависит от внешних факторов.

«Телевидение является наиболее востребованной и динамичной сферой развлечений, а телевизор - центром сбора всей семьи и самым доступным видом семейного досуга. Наша задача – предоставить Абоненту через телевидение все возможные виды развлечений: фильмы, новости, общение, игры, а в перспективе - видеообщение и даже заказ пиццы. В «Дом.ru TV» легко интегрировать любые разработанные в мире сервисы, поэтому его дальнейшее развитие не имеет ограничений», - отмечает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту