наверх
56

Япония заказала «умные» песочницы из Челнов.

02 ноября 2017

Фото: chelny-biz.ru

Челнинская компания «Инновации детям» – разработчик проекта «Интерактивная песочница – умный стол» – получила заказ из Японии на поставку версии, адаптированной для детей из Страны восходящего солнца. На днях «умную песочницу» уже отправили в Японию.
 

Разработчиком интерактивно-развивающих систем является резидент Бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов. Дети могут выполнять различные задания в песочнице, управляя объектами на расстоянии через сенсорный экран.

С заказчиками из Японии команда начала работать на международной промышленной выставке «Иннопром» летом 2017 года.

– С японцами мы познакомились благодаря знакомым, которые уже плодотворно с ними работают. С тех пор у нас завязались партнерские взаимоотношения, в результате которых мы получили заказ на нашу «Интерактивную песочницу – умный стол», – говорит разработчик проекта Дмитрий Андреев. – Специально под них мы перевели все занятия, включенные в песочницу, на японский язык, оставив дизайн и внутренние составляющие прежними, поскольку их все устраивало.

На данный момент песочницы поставлены в 50 городов России, Казахстана, Белоруссии, а занятия переведены на четыре языка, включая японский. Сейчас команда работает с предзаказами для европейского рынка. Авторы не только перевели все занятия, но и заменили отечественные мультфильмы на иностранные. Также идут переговоры с покупателями из азиатских стран. Планируется, что там песочницы появятся до конца года.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту