наверх
2430

Яндекс к нам приходит

01 февраля 2005

Специалисты РИА Горячий Ключ завершили всю необходимую подготовку к организации регионального поиска по сайтам Набережных Челнов и Татарстана. Для поиска используется вся мощь поисковой системы Яндекс (www.yandex.ru), но теперь можно ограничить область поиска только сайтами, относящимися к Набережным Челнам и Татарстану.

Не секрет, что с увеличением количества ресурсов в русском сегменте интернета, результативность поиска по определенным запросам становится ниже. Сервис регионального поиска Яндекса призван географически ограничить выборку сайтов для поиска. Став региональным партнером крупнейшей поисковой системы, РИА Горячий Ключ еженедельно предоставляет поисковому роботу Яндекса списки сайтов Набережных Челнов и Татарстана (включая челнинские). Списки сайтов составляются автоматически республиканским каталогом Tatarstan.Net на основе собственной базы данных. Информация в каталоге постоянно обновляется: добавляются новые сайты, удаляются сайты, не отвечающие на запросы.

Для того, чтобы ограничить поиск Яндекса по региону, следует зайти на страницу www.yandex.ru/regions.html и отметить те регионы и города, на сайтах которых следует искать. Для удобства пользователей, Горячий Ключ разместил формы поиска по сайтам Татарстана и Набережных Челнов на порталах Tatarstan.Net и Chelny.Info (ТатЯндекс и ЧелныЯндекс).

Введение нового сервиса стало развитием концепции регионально направленного интернета, реализуемой РИА Горячий Ключ. Суть заключается в том, чтобы дать возможность пользователям интернета в одном регионе использовать ресурсы сети для более продуктивного обмена личной и деловой информацией, поиска партнеров и ведения бизнеса. Эта же концепция призвана сделать более удобным исследование региональных рынков Татарстана для потенциальных инвесторов и предпринимателей. На порталах Tatarstan.Net и Chelny.Info в ближайшее время появятся новые сервисы для тех, кто активно использует Сеть в своей работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту