наверх
1439

ВЗРЫВ НА КАТЕРЕ

21 июля 2004

Летом ничто не притягивает так, как вода. Наша река - это огромная братская могила для десятков людей. Но таких взрывов, какой прогремел в районе Лесоцеха на речном толкаче, еще не было. По вине капитана простые ремонтные работы на палубе унесли жизни двух человек.
Суденышко, толкающее по реке баржу, пригнали в отстойник к нижнему бьефу плотины Нижнекамской ГЭС для ремонта. Коррозия насквозь проела металл, поэтому понадобилось заменить палубу в коридоре и туалете, чтобы не поставить под удар агрегатное отделение с топливной цистерной. Для этого на судно был прислан опытный электрогазосварщик. От капитана требовалось немногое: провести химический анализ воздуха в цистернах для ГСМ и закрыть люки на крепежные гайки с резиновыми уплотнителями. Тогда бы катер обновили и снова погнали по реке. Но он этого не сделал...
Взрыв остаточных паров топлива прогремел сразу после того, как резак газосварочного аппарата коснулся палубы прямо над агрегатным отделением. В это время внизу были люди. Штурман Равиль Айсин и рулевой Юрий Козлов получили от капитана задание подежурить возле топливной цистерны с огнетушителями и ведром воды. Еще один рулевой-моторист стоял на трапе, ведущем в машинное отделение.
Когда пламя ворвалось к ним, шансов на спасение не осталось. Равиль получил страшные ожоги лица, дыхательных путей, 50 процентов поверхности тела. Взрывной волной его отбросило в сторону, сильно ударило в голову. Юрий тоже оказался на линии открытого огня и гигантской температуры. За их жизнь целую неделю боролись реаниматологи БСМП. Но спасти не смогли. Выжить посчастливилось только парню, стоявшему на трапе.
Вчера Камская транспортная прокуратура предъявила 38-летнему капитану судна обвинение в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель людей. Отдельно отметив, что он «действовал легкомысленно, предвидев возможность наступления таких последствий, но самонадеянно рассчитывая их предотвратить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту