наверх
224

Выставка Никаса Сафронова в Челнах

В картинной галерее сегодня состоялось открытие персональной выставки известного художника Никаса Сафронова (0+). Правда, пока без его участия: Сафронов приедет в Набережные Челны 5 декабря - это связано с его плотным рабочим графиком.

С творчеством Никаса Сафронова горожане уже знакомы - впервые работы мастера в нашем городе были представлены три года назад.

На этот раз в большом зале картинной галереи представлено более 100 работ разных направлений и разных периодов творчества художника. Пейзажи, классические портреты, сюжетные композиции в стиле символизм, полотна в авторском стиле DreamVision.  Широкую известность Никасу Сафронову принесли серии психологических портретов современников, российских и зарубежных политиков и деятелей культуры.

Сотрудникам галереи в эти дни пришлось работать в экстремальных условиях, чтобы создать достойные условия для дорогой экспозиции. Как удалось узнать «Челнинским известиям», картины Никаса Сафронова застрахованы на 1,5 миллиона евро. 

«В срочном порядке были покрашены стены, а потом мы привезли темные шторы на окна, – рассказал «Челнинским известиям» организатор экспозиции, генеральный директор компании «Татконцерт» Андрей Шумарин. – Выставку недавно посмотрели жители Казани. Я считаю, очень повезло, что художник дал добро на ее открытие еще и в Челнах».

Как часто бывает на выставках, картины выставлены на продажу. Вырученные средства будут переданы в фонд поддержки нуждающихся детей. Цены на картины Никаса Сафронова начинаются от 25 тысяч евро.

Выставка продлится до 17 декабря.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту