наверх
875

Выборы, выборы, кандидатов много

14 января 2009

Сегодня, 14 января, завершается выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета РТ  четвертого созыва.

В соответствии с законом "О выборах депутатов Государственного Совета РТ", парламент четвертого созыва будет однопалатным, в его состав войдут 100 депутатов, 50 из них будут избраны по одномандатным избирательным округам, 50 - по партийным спискам. К распределению депутатских мандатов будут допущены партии, набравшие в ходе голосования более 7% голосов избирателей, пришедших на выборы.

В Набережных Челнах 7 избирательных округов, в каждом округе в среднем по 56 тысяч избирателей. Кандидатами в депутаты зарегистрированы  24 человека, из них 6 – самовыдвиженцы. В списке от парламентских партий «Единой России» - 6 кандидатов, от КПРФ – 3, от «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» - 5, от ЛДПР – 4. По количеству желающих побороться за депутатский мандат лидируют Мелекесский, Автозаводский, Боровецкий одномондатные округа (по 5 кандидатов).

После заверения списков кандидатов региональным отделениям партий предстоит собрать документы для регистрации. Они должны предоставить в ЦИК РТ дополнительные сведения о кандидатах и документ из филиала Сбербанка РФ, подтверждающий открытие специального избирательного счета, из которого будет финансироваться вся предвыборная кампания региональных отделений партий.

Непарламентским партиям необходимо внести на специальный счет залог в размере 1,5 миллионов рублей или собрать подписи избирателей в поддержку своего списка в количестве не менее 1% от количества избирателей, зарегистрированных на территории республиканского избирательного округа.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту