наверх
2836

ВЫБОРЫ ПО-НОВОМУ

14 января 2004

Нынешние выборы депутатов Госсовета Татарстана будут отличаться от предыдущих.
Отличие 1-е: раньше челнинцы выбирали 10 посланцев от города, теперь их будет всего 6. Это обещает более высокую конкуренцию среди выдвиженцев.
Выдвижение и регистрация продлятся до 28 января. Получить подробную информацию о зарегистрированных кандидатах можно будет в одномандатных избирательных округах. Их в Челнах 6: Комсомольский (пос.ГЭС, ДК «Энергетик», телефон 42-53-33); Мелекесский (пос.ЗЯБ, префектура «Мелекесская», телефон 46-69-33); Электротехнический (сш N14, временный телефон 53-75-30); Центральный (сш N46, телефон 52-07-12); Боровецкий (сш N33, телефон 56-66-68); Автозаводский (сш N28, телефон 54-14-43).
Отличие 2-е: теперь попасть в Госсовет Татарстана можно будет и по партийным спискам. Раньше такого не было, а с 2004 года технология выборов в высший законодательный орган республики максимально приблизилась к выборам в Госдуму России.
Идти на выборы со своими списками могут абсолютно все зарегистрированные в Татарстане партии или отделения. Другой вопрос - кто из них пройдет в Госсовет. Ведь преодолеть нужно 7-процентный барьер. Кто из партий получит большинство голосов - проведет немало своих сторонников, кто не получит поддержки людей - останется без мест в парламенте. Ожидается, что в Госсовете нового созыва, как и в Российской Думе, наконец-то заработают фракции.
Льготы:
Служение интересам народа у депутатов Госсовета Татарстана приятно сочетается с неплохой зарплатой и солидными льготами. Работающие на освобожденной основе получают столько же, сколько министры. Плюс к этому социальные гарантии: 48-дневный оплачиваемый отпуск с пособием на лечение и санаторно-курортное лечение, бесплатное пользование воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом (кроме такси), льготы по квартплате, а в будущем - солидная прибавка к пенсии. Иногородним депутатам, не имеющим жилья в Казани, на время депутатства предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном.
Напомним: выбирать посланцев от города в Госсовет республики мы будем 14 марта, эти выборы совмещены с выборами Президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту