наверх
788

Выборы-2009

03 декабря 2008

Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан разъясняет, что в соответствии со статьями 60, 61, 62 Избирательного кодекса Республики Татарстан республиканские государственные организации телерадиовещания и редакции республиканских государственных периодических печатных изданий  обязаны, а негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий (зарегистрированные не менее чем за один год до начала избирательной кампании)   вправе предоставлять зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям эфирное время и печатную площадь для проведения предвыборной агитации.
Для этого вышеуказанным организациям телерадиовещания подлежит опубликовать сведения о размере и условиях оплаты предоставляемого эфирного времени.
А вышеуказанным редакциям периодических печатных изданий подлежит опубликовать сведения: о размере и условиях оплаты предоставляемой печатной площади, а также об общем объеме предоставляемой платной и бесплатной печатной площади.
Указанные сведения должны быть опубликованы не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, т.е. 28 декабря 2008г., и в тот же срок с уведомлением о готовности предоставить эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации представлены в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан.
Непредставление в установленные сроки в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан вышеуказанного уведомления негосударственными организациями СМИ означает их отказ от участия в предвыборной агитации
Газета "Республика Татарстан"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту