наверх
839

ВТОРОЙ В ГОРОДЕ

16 ноября 2005

Челны определились с мэром, осталось выяснить, кто с 1 января станет вторым по величине начальником в городе - руководителем исполкома.
Кто?
Человека на эту должность будут отбирать по конкурсу. Кандидатов может быть сколько угодно. Каждый выдвигает себя сам - выдвижений от предприятий или организаций не требуется. Главное, чтобы было соответствующее образование и опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Конкурс намечен на 5 декабря. Заявка на участие должна быть подана до 2 декабря.
«Сортировать» претендентов на должность руководителя исполкома Челнов будет комиссия из 6 человек. Власти республики воспользовались своим правом ввести в нее половину своих представителей. (Эти трое: Юрий Камалтынов - руководитель аппарата Президента Татарстана, Людмила Львова - зав.отделом по взаимодействию с местными представительными органами власти организационного управления аппарата Госсовета Татарстана и Мидхат Курманов - министр юстиции Татарстана). Челнинскую «тройку» утверждали 10 ноября на сессии горсовета. Решили, что это будут Венера Иванова - председатель правления «Автоградбанка», Сергей Когогин - гендиректор «КАМАЗа» и Мунавир Гимазетдинов - гендиректор треста «Подряд». Из всех соискателей 5 декабря конкурсная комиссия должна отобрать не менее двух основных претендентов. Их должны представить на утверждение челнинской сессии горсовета. Из них челнинские депутаты и выберут руководителя исполкома.
Контракт
Руководитель исполкома будет работать по контракту. Предварительно закладываемый оклад - 10 тысяч рублей. Некоторым депутатам сумма показалась смешной: «В пределах 70 тысяч обычно бывает зарплата работника приличного уровня. Или мы скажем: вот тебе 10 тысяч, а остальное взятками добирай?» Депутатам объяснили, что оклад - не все. Руководитель исполкома будет иметь право на премиальные, доплату за стаж и сложность работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту