наверх
787

Второй этап реконструкции Больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах будет завершен в ноябре 2010 года

27 января 2010

В ноябре 2010 года предполагается завершить все работы по реконструкции Больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах, включая оснащение и монтаж высокотехнологичного медицинского оборудования. Общая стоимость финансирования для завершения второго этапа реконструкции составляет 2,2 млрд. руб.

Такую задачу поставил Премьер-министр Республики Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, что второй этап реконструкции Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Набережных Челнах начался в рамках исполнения поручения Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Реконструкция ведется для создания на базе БСМП Набережных Челнов Регионального центра высокотехнологичной медицинской помощи. По завершении реконструкции здесь предполагается оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь в кардио- и нейрохирургии, онкологии, травматологии и ортопедии жителям северо-востока Татарстана (общая численность около 1,2 млн. человек).

Что касается поставки медицинского  оборудования, то 20 января 2010 года состоялось подписание контракта между государственным автономным учреждением здравоохранения «Больница скорой медицинской помощи» Набережных Челнов и компанией AJZ Engineering GmbH (Германия) на поставку медицинского и технологического оборудования.

В реализации проекта принимают участие ОАО «Ак Барс» банк, ОАО «Связьинвестнефтехим». Финансирование контракта будет организовано банком «Ак Барс» в рамках международного структурного финансирования при участии Commerzbank AG (Германия) и страхового экспортного агентства Euler Hermes (Германия). Гарантом сделки от имени Республики Татарстан выступит ОАО «Связьинвестнефтехим».

 


Пресс-служба Кабинета Министров РТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту