наверх
1243

ВТБ 24 и ООО «ЖИК» подписали соглашение с мэрией Набережных Челнов о льготных условиях кредитования на ипотечном рынке

14 июля 2011

Сегодня в ходе встрече в мэрии автограда было объявлено о подписании соглашения между ВТБ 24 и ООО «Жилищная инвестиционная компания», которое, по словам участников, позволит клиентам компании-застройщику оформлять кредиты в банке «на более выгодных условиях».

Договор, в частности, предусматривает существенное снижение базовой процентной ставки по ряду программ ВТБ 24 (до 8%), отсутствие комиссии за рассмотрение заявления на получение кредита и услуги по его выдаче, а также сокращение срока моратория на досрочное погашение кредита в два раза. На сегодняшний день семь строительных объектов ООО "ЖИК" в Набережных Челнах прошли аккредитацию банка. По словам директора управления организации продаж и сопровождения ипотечных кредитов ВТБ24 Константина Каракалова, позиции на ипотечном рынке РТ в этом году «серьезно укрепились». Объем ипотечного портфеля превышает 2,5 млрд. рублей, банк занимает почти 10% рынка республики.

По словам руководителя исполкома города Рафара Шакирова, мэрия готова к сотрудничеству с любой кредитной организацией, которая облегчает условия доступа на ипотечный рынок жителям Набережных Челнов, и не считает публичное соглашение в администрацией рекламой. Чиновник также предложил банку заключить подобное соглашение с УК «КГЭС», которое в этом году впервые за много лет вышло на рынок коммерческого жилья. Впрочем, в банке заявили, что развивать подобное сотрудничество с другими компаниями, помимо «ЖИК», в Набережных Челнах не собираются. Напомним, ранее ООО «ЖИК» подписал похожее соглашение со Сбербанком. Кроме того, Шакиров заявил, что мэрия Набережных Челнов планирует разработать собственные специальные ипотечные программы, позволяющие населению решать свой квартирный вопрос «на льготных условиях».

 

Автор: Бизнес-ONLINE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту