наверх
350

Вскоре в автоград поступит еще 11 машин «скорой помощи» и новое медицинское оборудование

21 июня 2006

Сегодня на пресс-конференции в челнинской администрации обсуждали проблемы здравоохранения города. Как сообщил журналистам начальник Управления здравоохранения Азат Фатхетдинов, в городе ощущается острый дефицит врачей общей практики и педиатров.

Сегодня в Челнах трудится около 11 тысяч медицинских работников, в том числе около двух тысяч врачей. Нехватка кадров является одной из основных проблем для системы здравоохранения Челнов. Обеспеченность врачебными кадрами за последние 6-7 лет остается на одном и том же уровне. На 10 тысяч челнинцев приходится 33 врача. Несмотря на то, что этот показатель второй по республике после столицы, этого явно недостаточно. Частично эта проблема решается в ходе реализации национального проекта «Здоровье». Число участковых врачей увеличилось. Однако, приток специалистов происходит не извне отрасли. Все новоиспеченные участковые прошли переподготовку. По словам А.Фатхетдинова, остро стоит вопрос с капитальным ремонтом БСМП и 2-ой детской больницы.

Как прозвучало на пресс-конференции, до конца года в Челны поступят 32 единицы медицинского диагностического оборудования, в том числе рентгеновское оборудование, девять аппаратов УЗИ для поликлиник и три комплекта лабораторного оборудования. Кроме того, с помощью компьютеризации поликлиник планируется создать единую базу системы здравоохранения в городе. Кроме уже поступивших восьми машин «скорой помощи», по федеральной программе город получит еще 11 «скорых» и один автомобиль для реанимации новорожденных.

ИА Татар-Информ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту