наверх
251

В.Шайхразиев: «Наличие долга по оплате за ЖКУ не дает нам права не подавать тепло в жилые помещения»

08 октября 2012

Заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Айрат Зайнуллин на совещании с хозяйственным активом города доложил о том, что в целом работы по пуску тепла в городе завершены, хотя и есть некоторые недоработки.

В частности он отметил, что по УК «Ключевое» наблюдается долг по оплате за услуги ЖКХ в размере 6,9 млн.руб. На что мэр вынес свой вердикт: «Наличие долга по оплате за ЖКУ не дает нам права не подавать тепло в жилые помещения. В целом по городу сбор составляет порядка 97 процентов. Я уверен, что и в «Кючевом» примерно такая-же картина. Куда уходят деньги? Надо выяснить в чем дело, привлечь для этого УК, правоохранительные органы, следственный комитет. В конце-концов, есть директор ТСЖ. Если дело, действительно, в том, что население не платит за услуги, пусть работает – он для этого и нанят».
Василь Шайхразиев отметил, что челнинцы уже сегодня начнут получать счета-фактуры, в которых в строке отопления будет ноль, но стоимость горячей воды будет выше прежней. «Это не игра цифр - это факт. По некоторым видам услуг у нас идет рост тарифов. Мы от этого ни куда не денемся, это происходит по всей России. С 1 сентября мы перешли по оплате тепла по факту – в квитанциях ноль. Октябрь-ноябрь будут ещё мягкие месяцы и здесь мы ещё сможем сохранить платежи на уровне августа месяца. А вот уже по-настоящему в зимние месяцы – январь и февраль – все будет зависеть от того какая будет зима», - сказал мэр, подчеркнув при этом, что благодаря поправкам, внесенным в 354 Постановление счета за ОДН теперь будут получать и владельцы нежилых помещений - магазинов, аптек, и других заведений, расположенных в жилых домах.
При этом, Василь Шайхразиев рекомендовал наладить систему вручения счетов-фактур бизнесменам, владельцам нежилых плмещений, проведя с ними предварительно разъяснительную работу. «Желательно это сделать в электронной форме, чтобы исключить лишние хождения в ГРЦ», - посоветовал глава города.

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту