наверх
1306

ВСЕ НАОБОРОТ

11 февраля 2004

- квартирные телефоны в «справке» выдают. Хотя, как сказано в статье 53 этого Закона, «абоненты, не выразившие письменного согласия на внесение сведений о них, в справочную службу включены быть не могут». Вместо этого челнинские связисты делают все наоборот - ваш телефон из базы данных удалят только в том случае, если вы об этом попросите. При этом связисты считают, что поступают они все-таки по закону. Вот что сказал нам юрист ГТС Геннадий Ласковенков:
- Дело в том, что мы руководствуемся не третьим абзацем п.3 статьи 53 Закона «О связи», в котором сказано, что сведения об абонентах не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания, а первым и вторым. В них прописано, что операторы связи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах для выдачи справочной информации.
Причем при подготовке этих данных могут быть использованы ФИО абонента, его абонентский номер и адрес установки телефона. Именно поэтому квартирные телефоны челнинских абонентов из базы данных мы не исключили, и служба «09» работает, как и прежде.

ХОЧУ НОВЫЙ НОМЕР!
Абоненты АТС-53, видимо, настолько уже устали ждать, когда их телефоны бесплатно переключат на новую АТС-38,39, что некоторые из них готовы даже заплатить за эту услугу, лишь бы избавиться от старых номеров. «Какой мне смысл каждый месяц платить за телефон, на который мои знакомые дозваниваются с седьмой-восьмой попытки, - жалуется наша читательница Надежда. - Уж лучше бы я один раз заплатила, зато знала бы, что у меня нормальный телефон... Подскажите, можно ли мне подключиться к новой АТС, и если можно, то куда мне обращаться?»
- Если у Надежды телефон без блокиратора, - отвечает технический директор ОАО «Интелсет» Анатолий Ильиных, - то возможность переключиться на АТС-38,39 у нее есть. Для этого ей нужно обратиться с заявлением о переключении в наш абонентский отдел. Стоимость этой услуги - 1417 рублей 50 копеек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту