наверх
767

Время затянуть пояса

26 апреля 2010

Расходы бюджета города  за 1 квартал исполнены на сумму 888,9 млн. рублей или на 48 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная доля расходов, как и в 2009 году – свыше 47% (426 млн. рублей) - приходится на выплату заработной платы; 13,5% (119,7 млн. рублей) - на капитальный ремонт жилого фонда; 10,9% (96,5 млн. рублей) - на оплату коммунальных услуг; 8,2% - на содержание городских дорог и уличное освещение; 5,6% (49,7 млн. рублей) - на питание детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

По сравнению с 1 кварталом прошлого года исполнение расходов бюджета в образовании выше на 32%, в культуре – на 19 %, в социальной  политике – на 23 %.  

Расходы по жилищно-коммунальному хозяйству составили  192,7 млн. рублей, в том числе по Программе капитального ремонта многоквартирных домов 119,7 млн. рублей. 72, млн. рублей выделено на содержание и благоустройство придомовых территорий и улиц города.

Основным принципом исполнения бюджета остается его социальная направленность. В 1 квартале из бюджета профинансировано 15,6 млн. рублей для обеспечения льгот. На оказание услуг гражданам пожилого возраста в пансионате для ветеранов труда выделено 925 тыс. рублей, льготное питание детей в общеобразовательных учреждениях - 6,7 млн. рублей, выплату ежемесячной надбавки за классное руководство 7 млн. рублей.

Кроме того, из бюджета республики будут предоставлены субсидии на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей и молодежи на сумму 49,1 млн. рублей. За счет данных средств планируется приобрести порядка 20 тысяч путевок в загородные и пришкольные лагеря для детей работников предприятия и организаций города.

В эти дни исполнительные комитеты районов приступят к раздаче талонов льготным категориям граждан для проезда в сады-огороды. Для этой цели в  бюджет города заложено 15 млн. рублей. 

Руководитель исполнительного комитета  Василь Шайхразиев сегодня на совещании с хозяйственными руководителями города призвал руководителей предприятий активно включиться и организовать проезд на дачные участки для своих пенсионеров. «Каждое предприятие при формировании своего бюджета закладывает статьи  для  поддержки ветеранов. Хорошо бы, чтобы часть денег было направлено на обеспечение проезда. А о выделении дополнительного транспорта мы договоримся с ЗАО «ПАК-Инвест» - подытожил Василь Шайхразиев.   
 

Источник: официальный сайт города 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту