наверх
1318

ВРЕМЯ ПОЧКИ

12 октября 2005

28 октября инвалиды Набережных Челнов обещают перекрыть первую автодорогу, если республиканская клиническая больница к тому времени не начнет проводить операции по аллотрансплантации трупной почки.

Письмо с таким требованием по поручению челнинских инвалидов отправил Минтимеру Шаймиеву президент фонда инвалидов «Спаситель» Владимир Чернышов.
Дело в том, что недавно в Казани был сдан в эксплуатацию суперсовременный центр по пересадке трупной почки. Однако после нескольких десятков успешных операций работа приостановилась. Профессор Галеев объяснил, что операции прекратили из-за нашумевших судебных процессов в Москве и Московской области. Хотя на сегодняшний день нет приказа или указа об их запрете. То есть, врачи РКБ самостоятельно устранились от их выполнения, проводя менее востребованные (родственные) операции, говорит Чернышов.
Возмущение инвалидов, которые уже много лет живут на «искусственной почке» и остро нуждаются в аллотрансплантации, вполне понятно: далеко не у всех есть шанс попасть на операцию в Москву, в то время как простаивает оборудование в Казани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту