наверх
1034

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

02 августа 2006

На первое место я бы поставила народное средство от отеков. Для приготовления зелья нам потребуется сок, отжатый из… живых тараканов. Его надо смешать с водкой и пить, начиная с 1 капли в день.

Разочаровавшись в классической медицине, мы с вами все больше ударяемся в медицину свою, народную. Травки-муравки, пестики-тычинки почему-то внушают больше доверия, чем таблетки: если и не вылечат, то, по крайней мере, химией всяческой организм не потравят. Тем более, что беспокоить врача «по мелочам», когда на глазу вскочил ячмень или на носу бородавка, мы как-то не привыкли: смущают очереди в поликлиниках, дорогие лекарства... Вот и пользуемся проверенными бабой Маней из соседнего подъезда рецептами. Или читаем «Вестник ЗОЖ». А потом сами себе диагнозы ставим, да отвары прихлебываем.
Представляю вам коллекцию «народных» рецептов из серии «нарочно не придумаешь».
На первое место я бы поставила народное средство от отеков. Для приготовления зелья нам потребуется сок, отжатый из… живых тараканов. Его надо смешать с водкой и пить, начиная с 1 капли в день. Самое главное, что лекарство по нынешним временам дефицитное: тараканов в городе днем с огнем не сыщешь. Не проще ли сходить в аптеку за мочегонными травками?
Перейдем от отеков к геморрою. Народные умельцы предлагают страдальцам воспользоваться в этом случае красным кирпичом. Его требуется раскалить, положить на дно железного невысокого бидончика и посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. А потом, когда появится дым, сесть на этот бидончик. Принимать процедуры нужно до полного выздоровления. Настоятельно прошу отозваться тех, кому этот рецепт помог.
Третье место по праву занимает рецепт от флюса. Флюс – это опухоль или нарыв, который возникает на воспаленной десне. Вообще-то врачи рекомендуют сразу же идти в ближайшую стоматологическую клинику. Народная медицина другого мнения. Если в полночь у вас раздуло десну, не теряйтесь. Срочно достаньте жидкого липового меда и ржавый гвоздь. Мед нужно налить на дно кастрюльки, туда же следует бросить и раскаленный докрасна гвоздик. Вступая в химическую реакцию, эти два вещества образуют черное вещество, которым затем и нужно смазать десну. Клятвенно обещано, что нарыв быстро прорвется.
Оригинальны рецепты от бородавок. На шелковой нитке завязывают в воздухе узлы над каждой бородавкой. Затем эту нитку надо спрятать в свежую разрезанную картофелину и зарыть ее так, чтобы никто не знал. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут!
Не будем подробно останавливаться на стригущем лишае, который надо смазывать никотином, взятым из трубки курильщика. И на лечении воспаленной простаты с помощью напитка из угля сгоревшей липы.
Комментарии врачей:
Вадим Курсенко, заведующий реабилитационным отделениям санатория-профилактория «Набережные Челны»: - Народная медицина – вещь хорошая и действенная, если не переусердствовать. Даже безобидные советы могут обернуться боком, когда пациент превышает дозировки или время лечения. Когда я работал в БСМП, к нам поступали люди с настоящими химическими ожогами ног, которые они получили от капусты! Есть такой народный рецепт при тромбофлебите, когда к ногам прикладывают свежие капустные листы. Их нужно держать на ногах несколько часов, максимум, а пациенты прикладывали их на пару суток.
Главный педиатр города Александр Зотов: - В нашем городе многие врачи очень настороженно относятся к народным рецептам. Особенно тем, что опубликованы в «Вестнике ЗОЖ». Несколько лет назад был случай, когда родители сделали младенцу укол куриного белка, как было рекомендовано в этой газете. Полугодовалый малыш умер от анафилактического шока.
Я очень часто читаю эту газету и думаю, что она людям, в принципе, полезна. Ведь 95% наших болезней - психосоматические. И если человек считает, что его может вылечить моча, то она его и, правда, может вылечить. Такова сила внушения. Есть только единственное «НО»: не используйте услышанные прочитанные рецепты для лечения других людей, особенно детей. Пользуйтесь ими сами, если вы решили, что этот совет подходит именно вам. Ну и, конечно, после консультации с врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту