наверх
1707

Впервые за несколько лет бюджет Челнов будет бездефицитным

07 ноября 2007

Впервые за несколько лет бюджет Челнов будет бездефицитным. Его расходы будут равны доходам. Он превысит три миллиарда рублей. Утвердить бюджет должны депутаты городского совета. А сегодня на публичных слушаниях каждый челнинец мог внести свои замечания о том, куда нужно потратить городские деньги.               

20 миллиардов рублей – эта сумма, которая нужна городу для того, чтобы покрыть все затраты. Но сумма для Челнов слишком заоблачная. Поэтому большую часть проблем будут решать за счет дополнительных доходов. В следующем году налогов с физических лиц планируют собрать на 40 процентов больше. Задачу можно выполнить только в одном случае – если зарплаты станут больше. В 2008 она должны быть около 14 тысяч рублей.                    

Венера Иванова: «Бюджет на наших плечах. И чем больше мы туда отдадим, тем больше получим. Поэтому нужно платить достойную заработную плату и не в конвертах».                         

Бюджет города довольно бурно обсуждается в городском совете. Депутаты пытаются увеличить расходы на различные отрасли. В этом году большую часть отдадут в ЖКХ, здравоохранение и образование. Сегодня в публичных слушаниях могли участвовать все челнинцы. Но удовлетворить запросы каждого, автоград пока не может.   

 - Мы живем в 71 микрорайоне. Хотелось бы, чтобы помогли провести дороги и свет, - попросили жильцы 71 микрорайона.                         

Вопрос по 71 микрорайону еще будет обсуждаться в следующем году. Помочь попробуют деньгами из федерального бюджета. Еще одно предложение поступило от жителей старой части города. В микрорайоне 9А просят провести систему канализации. На решение вопроса потребуется 7 миллионов рублей. Средства тоже попробуют найти. Но только из доп.доходов.

СТВ Медиа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту