наверх
1164

Возвращение

25 июня 2008

Команда «КАМАЗ-Мастер» в полном составе вернулась в Набережные Челны. По этическим соображениям все наши экипажи в полном составе снялись с ралли «Трансориенталь».

Напомним, 17 июня около 12 часов по местному времени на 120-м км шестого спецучастка ралли «Трансориенталь», между Карабутаком и Тургаем, произошло столкновение между французским мотоциклистом Филиппом Тонином из Нийона и грузовиком №401 из команды «КАМАЗ», в котором находились Владимир Чагин, Эдуард Николаев, Сергей Савостин. Несмотря на усилия медицинской команды, прибывшей на место происшествия, Филипп Тонин скончался.

Как отмечается в официальном сообщении команды, по мнению Владимира Чагина, «победа на фоне произошедшей трагедии, несовместима со спортивной этикой». Остальные экипажи команды также не посчитали возможным дальнейшее участие в гонке, выражая тем самым поддержку позиции своего ведущего пилота.

Вчера руководитель команды Семен Якубов ответил на вопросы на интернет-конференции.

«На момент принятия решения о прекращении гонки, все автомобили находились в исправном состоянии, и предыдущий этап это наглядно продемонстрировал. Мы не нашли вины Чагина, что также подтвердила коллегия спортивных комиссаров, поэтому это стало нашей общей бедой, а в беде мы друг друга не бросаем. Мы - одна команда», - заявил Якубов.

«В течение 20 лет было и плохое, и хорошее. Судьба нас берегла. До сих пор. А в звезду мы всегда верим, без оптимизма жить нельзя», - сказал руководитель команды.

Вместе с тем, Семен Якубов отметил, что «на протяжении нескольких последних лет команда «КАМАЗ-Мастер» достаточно жестко ставит вопросы безопасности перед ФИА и организаторами гонки, и "кое-что изменилось в лучшую сторону". «Однако, очень сложно влиять на решения организаторов в области безопасности, поскольку здесь пересекаются интересы различных категорий участников, а в некоторых случаях они даже противоречат друг другу», - отметил в заключение руководитель команды.

Источник: tatar-inform.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту