наверх
680

ВОТ ТАКИЕ УСЛУГИ…

05 июля 2006

А затем директор заявляет, хорошо, мол, мы вернем документы, но сначала вы должны оплатить рекламу в четырех газетах - 800 рублей, также за оценку квартиры - 200 рублей и за услуги офиса – 600 рублей. Я была неприятно удивлена - 1600 рублей ...

«С целью продать малосемейку, обратилась в одно из городских агентств недвижимости, - пишет читательница Роза. - Встретили меня там хорошо, мило побеседовали с директором и риэлтором. Не утруждая себя поездками, они на месте оценили мою малосемейку и мы заключили договор. Пообещали, что в случае моих отказов я заплачу только за рекламу в газетах. Минуло два месяца, но мне никто даже не позвонил. Вскоре у меня возникли финансовые проблемы, и я решила забрать документы на квартиру. Прихожу вновь в агентство, а меня как будто не знают. А затем директор заявляет, хорошо, мол, мы вернем документы, но сначала вы должны оплатить рекламу в четырех газетах - 800 рублей, также за оценку квартиры - 200 рублей и за услуги офиса – 600 рублей. Я была неприятно удивлена - 1600 рублей для меня большие деньги. Влезла в долги, заплатила и забрала документы. Имеют ли они право с меня требовать столько денег? Посоветуйте, что делать впредь в таких ситуациях, так как мне еще предстоит продавать малосемейку».
Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя ассоциации агентств недвижимости Владислава Абзалова:
- Прежде чем заключить договор с каким-либо агентством, внимательно прочитайте его условия. Также вам должны предоставить прейскурант услуг. Если клиент решил расторгнуть договор, то по закону владельцы агентства должны выписать акт о расходах, в котором необходимо указать, что было сделано для клиента и на основании чего он платит деньги. Если, к примеру, была реклама в газете конкретно вашего жилья, то они должны ее наглядно показать, а также продемонстрировать все расчеты, связанные с ней. Каким образом будет оцениваться ваша квартира, с выездом или без, тоже должно быть указано в договоре или в прейскуранте. Если агентство этого не сделало, то можете для начала посетить налоговую инспекцию, а затем обратиться в суд. Прибегайте к услугам только серьезных агентств, которые думают о своей репутации. Они всегда стараются решить возникшие проблемы с клиентом мирно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту