наверх
697

ВОСТОРЖЕННОЙ БРАНЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС!

08 сентября 2006

- Вот вы их защищаете, а он у нее пьяный! – тут же начинает воспитывать оставшихся посетителей кассир.– Вашей клиенткой была женщина, - напоминают ей. – Она тоже поддатая! – тут же решает кассир.

Суббота. Частный магазинчик в центре города. Модная вывеска «Минимаркет». Входит женщина и протягивает кассиру 500 рублей одной купюрой: «Разменяйте!» «Нет размена!» - режет кассир. «Тогда я куплю что-нибудь», - решает женщина, сообразив, что так она станет клиентом. «Даже не пытайтесь, - продолжает резать кассир, по одному виду которой понятно, что она жизнь отдала советской культуре обслуживания. – Нет размена, и не будет! И это положите на место!» Женщина от изумления застывает у кассы, беспомощно держа в руках «это» - два шоколадных батончика. Потом она настаивает на своем, а кассир – на своем. Входит спутник женщины, который ждал на улице, он начинает намекать на незавидное будущее кассира – ничего не действует.
- Дайте жалобную книгу! – требуют клиенты. – Жалобная книга за отсутствие размена не полагается! – придумывает правило кассир. – Пригласите директора! – настаивают клиенты. – Нет никого, выходной! – торжествует кассир.
В скандал начинают вмешиваться другие посетители. Кто-то вспоминает, что по закону в магазине должна быть наглядно вывешена информация о владельце. Имя или адрес офиса, контактный телефон руководителя и т.д. Но нигде ничего не вывешено. – Как вас зовут? Представьтесь! – женщина в упор смотрит на кассира.- Причем здесь это! – изумляется кассир. Женщина замечает рабочего магазина, он стоит, облокотившись на витрину, и с интересом наблюдает. – Как ее зовут? – обращается к нему женщина. Рабочий «не помнит». «Не помнит» и продавец в зале. Женщина и ее спутник растеряны. На улице их ждет такси, за которое надо будет расплатиться. Они заехали уже во вторую «точку». Они не ожидали, что размен окажется такой проблемой.
- Вот вы их защищаете, а он у нее пьяный! – тут же начинает воспитывать оставшихся посетителей кассир.
– Вашей клиенткой была женщина, - напоминают ей.
– Она тоже поддатая! – тут же решает кассир.
В Интернете челнинцы сейчас обсуждают долгожданное открытие гипермаркетов. Запомнилось высказывание одного «чатланина». Восторженной бранью приветствовал он эти открытия. Он говорил в том смысле, что давно пора «задушить» тех местных продавцов, которые «безнаказанно вытирали ноги о покупателей», которым «говорили: любите покупателя, работайте на перспективу», а они этому не вняли. Он надеется, что своим образцовым сервисом гипермаркеты поставят «в позу» таких продавцов и вынудят их либо научиться обслуживать, либо разориться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту