наверх
1908

ВОРЫ-КЛИЕНТЫ

23 июля 2003

- Хочу через газету предупредить горожан, что по офисам под видом клиентов ходят двое воров, - позвонила в редакцию сотрудница одной из фирм города.
В их офис зашли двое молодых людей лет 30 и стали живо интересоваться продукцией, всем видом давая понять, что пришли сделать заказ. При этом они тут же делали звонки своим воображаемым партнерам, восхищались небольшими ценами, оставляли какие-то свои координаты. Поначалу никому не показалось странным, что молодые люди, которых пригласили в кабинет для работы с посетителями, под разными предлогами оказывались в других комнатах офиса - ну вот такие активные и непоседливые оказались клиенты. И когда один из них «внимательно» изучал прайс-листы, другой, на этот раз под предлогом попить воды, опять нырнул в глубь офиса. Когда он вернулся, молодые люди галантно распрощались с заверениями продолжить деловые контакты. Немного погодя, сотрудница фирмы заглянула в сумочку, оставленную ею в одном из кабинетов, и не обнаружила там кошелька. Теперь ей стал понятен интерес этих двух посетителей к глубинам служебных помещений. Надо ли говорить, что номера телефонов и факсов, оставленных аферистами, оказались случайными.
- Обратиться к вам меня побудило то, что еще весной в другой фирме, где я тогда работала, произошел аналогичный случай, - продолжает наша читательница. - Тогда у нас пропала крупная сумма. На этот раз мне повезло, в кошельке были только ключи от квартиры и 6 рублей. Правда, придется сейчас потратиться на новый дверной замок.
- А почему же вы не обратились в милицию?
- А какой смысл? Если я сейчас не уверена, те же это были мошенники, что и весной, или нет. На вид - обычные молодые люди с не очень броской внешностью: высокие, худощавые, с сотовыми телефонами, выглядели вполне солидно. На них и не подумаешь, что это аферисты. Впрочем, может быть, аферисты именно так и выглядят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту