наверх
3451

ВОР В ЗАКОНЕ

17 июня 2004

Капитан милиции - опасное звание. За последние несколько месяцев уже два офицера с четырьмя маленькими звездочками на погонах распрощались с местом работы и сами оказались в шкуре обвиняемых. От Центрального ОВД (сотрудник которого совсем недавно был обвинен в изготовлении и продаже оружия, а также в злоупотреблении должностными полномочиями) неприятную эстафету принял Отдел милиции на КАМАЗе. «Оборотня в погонах», работавшего там инспектором, задержали на проходной с украденными с завода запчастями.
Прокуратурой города в отношении капитана милиции Ф. возбуждено уголовное дело. Мужчина, согласно документам, был пойман рано утром при выходе с охраняемого объекта. Когда он бодро шагал через проходную АБК-408 Автомобильного завода, сотрудники «КАМАЗ-Режим-Охраны» остановили его для личного досмотра. Результат удивил: в форме инспектора отделения по обеспечению общественного порядка были припрятаны т.н. «товарно-материальные ценности» более чем на 4 с половиной тысячи рублей. Этот жалкий «приработок», навеки выпачкавший мундир офицера, по иронии судьбы оказался равным той сумме, которую капитаны милиции ежемесячно приносят домой...
«Мы ходатайствовали перед МВД о его увольнении, - прокомментировал ситуацию начальник ОМ на КАМАЗе Фарид Бадретдинов. - Но от этого человека я ничего подобного не ожидал: порядочный, добросовестный, бывший военный, проработал у нас 10 лет... Я в очередной раз своим людям сказал: «Таких вещей делать нельзя!»
Елена Моисеенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту