наверх
4609

Волосы – главная жертва наших экспериментов

22 мая 2007

Волосы – это великий дар природы, которым обладает человек. С биологической точки зрения волосы – это придаток нашего организма, отвечающий за теплообмен. Как и все живое, они растут, дышат и питаются. Но помимо этого волосы – это одно из главных украшений. И главная «жертва» наших экспериментов с внешностью. От жгучей брюнетки до платиновой блондинки, от идеально гладких прядей до неукротимых кудрей! Как же соединить стремление быть разной со здоровьем волос?

Имидж-студия «Chocolate» рада предложить Вам эксклюзивные парикмахерские услуги на профессиональных препаратах Green Light (Италия). Основное отличие препаратов этой марки от других профессиональных марок в том, что доля растительных компонентов в составе - не менее 80%, в то время как в большинстве других препаратов – 20-30%. Многие продукты марки Green Light получили международный патент и являются уникальными в Мировой парикмахерской практике.

Восстановление поврежденных волос любой сложности, лечение выпадения (вплоть до облысения!), избавление от перхоти и многое другое – для специалистов имидж-студии «Chocolate» нет ничего невозможного! Красота больше не требует жертв. Даже такие агрессивные процедуры как химическая завивка и обесцвечивание могут быть практически безвредны для Ваших волос. А окрашивание может быть лечебным! Хотите подробностей?

Рассмотрим основные проблемы. К сожалению, за последние годы статистикой наблюдается общее ухудшение состояния волос. И это при наличии огромных возможностей ухода и лечения, о которых постоянно кричит реклама! Огромную роль играет экология и правильное питание, но не менее серьезная причина – использование некачественных средств для мытья и ухода. Часто реклама делает акцент на содержании в таких средствах растительных компонентов. НО! – На деле оказывается, что их благотворное влияние практически сводится к нулю некачественной химией (70-80% состава). В эту печальную категорию попадает и продукция многих профессиональных марок.

Одним из основных компонентов любого шампуня являются химические вещества, вызывающие пенообразование. Попадая на кожу головы некачественные (а, следовательно, дешевые) вещества начинают растворять гидро-липидную пленку, выполняющую защитную функцию. У большинства из нас эта пленка разрушена почти полностью - отсюда повышенная чувствительность, сухость, зуд, шелушение. Вместе с пленкой нарушается нормальный PH-баланс кожи, в результате чего волосы меняются на клеточном уровне, теряют эластичность, снижается тонус, а с ним прекращается циклический обмен. Результат – выпадение волос.

С некачественным шампунем связана и проблема жирных волос. На повреждение гидро-липидного слоя организм зачастую реагирует усилением деятельности сальных желез, чтобы предотвратить пересушивание кожи. Это и делает волосы более жирными.

Еще один «полезный» компонент большинства средств по уходу за волосами – силикон. Его добавляют в шампуни, маски, кондиционеры, укладочные средства. Это вещество образует на поверхности волоса пленку (в рекламе ее называют защитной). После применения волосы выглядят более здоровыми, блестят, легко расчесываются. НО! – Силикон тоже бывает разный. Дешевые его разновидности не смываются водой! В итоге «защитная пленка» не пропускает в волос не только вредные вещества из окружающей среды, но и питательные вещества из масок. Постепенно накапливаясь в стержне волоса, силикон делает волосы тусклыми, ломкими, больными, влияет на качество завивки и цвет волос при окрашивании. Но самое неприятное происходит при попадании силикона на кожу. Кожа головы дышит через поры, которые обхватывают волос. Несмываемая силиконовая пленка полностью их закрывает. Чтобы получить доступ к кислороду, пора расширяется до катастрофических размеров, что волос из нее просто выпадает!

Проанализировав эту информацию, мы провели исследование большинства профессиональных средств для волос и выбрали препараты марки Green Light. Они не содержат в своем составе низкокачественных химических веществ и вредных силиконов. Компоненты препаратов действительно бережно очищают волосы от накопленных шлаков, восстанавливают их структуру, гидро-липидный слой, питают, увлажняют, нормализуют обменные процессы и функции сальных желез. Перечень растительных компонентов и экстрактов, входящих в состав продуктов, насчитывает более 100 видов.

Есть еще одна немаловажная причина, по которой мы предпочли именно Green Light. Большинство раскрученных брендов давно производят продукцию под своей маркой в России, Украине и т.д. В итоге средства известных марок, произведенные у нас, кардинально отличаются от продуктов той же марки, изготовленных в Европе. И разница эта не в нашу пользу. Продукция Green Light поставляется нам через официальных дилеров напрямую от производителя, что означает 100% контроль качества и полностью исключает возможность подделки.

Вернемся к проблемам волос. Некоторые считают, что для лечения достаточно просто приобрести хорошую маску. Но на деле даже лечебная маска высокого качества зачастую не приносит желаемого результата. Почему? Причина тесно связана с окрашиванием волос. Вспомним школьный курс биологии. Наши волосы, как любая живая материя, состоят из клеток. Каждая клетка окружена мембраной, которая выполняет, в том числе, и защитную функцию. В процессе окрашивания краситель разрушает в клетках натуральный пигмент и заменяет его искусственным. НО! – В большинстве красок молекула искусственного пигмента настолько велика, что не может попасть в клетку, не повредив при этом мембрану! В итоге защитная оболочка клетки становится похожей на решето. Пытаться лечить такие волосы в домашних условиях – то же самое, что носить воду в решете. Бесполезная трата денег, времени и сил.

Предлагаемые нашей имидж-студией программы лечения волос в первую очередь решают проблему «прорех» в клеточных мембранах. Для этих целей технологи Green Light включают в состав препаратов высококачественный пчелиный воск и другие натуральные «строительные материалы». И только после этого используются питательные, восстанавливающие, регенерирующие препараты. Основные процедуры проводятся мастером в салоне. Он же подберет Вам средства для домашнего ухода, поддерживающие результат между салонными процедурами.

А как же быть с окрашиванием, спросите Вы? Лечить волосы после каждой покраски? Green Light решает и эту проблему. В результате многолетних лабораторных исследований была создана био-краска, молекула которой, в силу маленького размера, не повреждает мембрану, проникая в клетку волоса. Кроме того, краска настолько обогащена растительными экстрактами и витаминами, что окрашивание превращается в процедуру лечения!

В основе работы парикмахеров имидж-студии «Chocolate» лежит трихология – наука о волосах, которую в обязательном порядке изучают наши мастера. Уже сегодня Вы можете записаться на бесплатную консультацию, где Вам объяснят причины Ваших проблем, подберут индивидуальную программу восстановления или предложат новейшие варианты окрашивания, завивки, стрижки. Для особо сложных случаев в ближайшее время наш парикмахерский зал будет оборудован Визиографом – специальным микроскопом, который позволит более точно диагностировать проблему, а так же продемонстрирует клиенту разницу в качестве волос до и после процедур лечения.

Здоровье и красота Ваших волос – наша работа! Мы будем рады поделиться с Вами своим опытом и мастерством!

Основные парикмахерские услуги имидж-студии «Chocolate»:

Баланс-мытье: процедура очищения волос, восстановления PH-баланса.
Лечение слабых, поврежденных волос, выпадения (индивидуальные программы).
Лечение перхоти, устранение проблемы жирных волос.
Био-окрашивание: насыщенный цвет + лечение. Новейшие коллекции окрашивания любой сложности!
Био-завивка, травяная химия: красивые локоны без повреждения волос.
Био-выпрямление: для вьющихся от природы или химически завитых волос.
Люминирование: восстановление структуры волос с приданием глянцевого блеска.
Пигментирование: восстановление структуры волос с приданием объема.
Изменение цвета с темного на светлый без повреждения структуры (для натуральных и окрашенных волос).
Подбор и продажа средств для домашнего ухода.
Стрижка горячими ножницами: улучшение качества волос, решение проблемы секущихся концов.
Любые женские, мужские, детские стрижки. От классики до креатива.
Наращивание волос, страз.
Французские, сенегальские, афрокосички.
Вечерние и свадебные прически, укладки любой сложности.

Наше кредо: Качественные услуги по разумным ценам! Не отказывайте себе в удовольствии быть совершенством!

Мы рады видеть Вас ежедневно с 9.00 до 20.00.
Предварительная запись и дополнительная информация: (8552) 322-578

Наслаждайтесь красотой и будьте счастливы!

Искренне Ваша, Имидж-студия «Chocolate» Проспект Мира, 7/27

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту