наверх
831

ВОДИТЕЛЬ-ЗВЕРЬ

20 сентября 2006

Однако когда я отошел от автобуса уже на приличное расстояние, почувствовал сильный удар в шею. Оказывается, водитель тихонько шел за мной и, когда никого не было рядом, решил меня подло сзади ударить.

Несмотря на неоднократные заявления транспортных руководителей о том, что горожане вправе использовать социальный проездной билет на всех видах городского общественного транспорта, многие льготники до сих пор жалуются, что водители и кондукторы отказываются возить их бесплатно. Более того, подобные ситуации заканчиваются не только словесным скандалом, иногда дело доходит и до рукоприкладства. Тому подтверждением является история, случившаяся с пенсионером-инвалидом 2-й группы Раисом Ахметовым.
«4 сентября, ближе к полудню, на остановке «Глобус» я сел в «Пазик» 27-го маршрута. Кондуктору предъявил соцпроездной, но она заявила, что у нас, мол, он не действует, и вместе с водителем потребовала заплатить за проезд или покинуть салон. Я принципиально отказался, так как знаю, что закон позволяет ездить по соцпроездному бесплатно. Спорили минут 15. Из пассажиров никто не заступился, наоборот, некоторые морально давили на меня: «Выходи давай, торопимся!» Наконец, люди, казалось, отстали от меня – автобус поехал дальше. На конечной остановке у гипермаркета «Метро» я попытался выйти. Но водитель, лет 40-45, небольшого роста и плотненький, сказал мне, что не выпустит, пока я не заплачу, в ином случае заставит меня кататься с ним дальше. Однако пассажиров надо было высадить, и когда он открыл передние двери, я направился туда, правда, перед моим носом они закрылись. Когда шел к открытым задним дверям, ситуация повторилась. Бегая туда-сюда под смех кондуктора, мне все же удалось выйти из салона с двумя пассажирками. Ладно, думаю, поиздевались над пенсионером, черт с ним, забуду…
Однако когда я отошел от автобуса уже на приличное расстояние, почувствовал сильный удар в шею. Оказывается, водитель тихонько шел за мной и, когда никого не было рядом, решил меня подло сзади ударить. Почувствовав резкую боль, я упал и пригрозил ему пожаловаться. А он ответил, мол, мне все равно, на меня уже тысячу раз жаловались, у меня везде есть свои люди, так что не пугай. Затем взял меня лежащего за руки и поволок к автобусу, но через несколько метров бросил. Чувствовал я себя плохо: тошнота, головокружение… На следующий день пошел в мэрию, где встретился с представителем управления транспорта. Он лишь развел руками, но посоветовал постоять полчасика на остановке «Центр», чтобы узнать водителя в лицо и записать номер его автобуса. Простоял три часа, но ни в одной из проезжавших маршруток, я его не увидел…»
Раис Гаязович считает, что подобные возмутительные действия нельзя оставлять безнаказанными и просит очевидцев конфликта помочь ему найти горе-водителя, который так агрессивно отреагировал на законный отказ льготника заплатить за проезд. Телефон пострадавшего пенсионера в редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту