наверх
1089

Вместо Баха Мендельсон. В органном зале сыграют первую свадьбу

19 апреля 2007

В органном зале будут проводить церемонии бракосочетания. Уже известна первая пара и дата первой свадьбы – 28 апреля. Напомню, проводить свадьбы в органном зале предложил мэр города. Мотивируя это тем, что здание зала очень красивое, но оно пустует, когда нет концертов. А выделить другое здание для ЗАГСа пока нет возможности.

- По предварительной договоренности здесь будут наши фотографии крутиться, - говорит жених Нияз Нурмухамметов, - а все торжество будет там, наверху.

Нияз Нурмухамметов со своей будущей женой Эльвирой репетируют, как будут подниматься по лестнице 28 апреля, в день их свадьбы. Они встречаются 5 лет. Когда решили пожениться, предложение сыграть свадьбу в органном зале восприняли, как возможность побывать в сказке.

- Это было для меня сюрпризом, - поделились Эльвира, - я сказала, что хочу сказку. И вот – сказки сбываются.

Это будет первый опыт проведения церемонии в органном зале. Сейчас у жениха с невестой горячая пора. В пятницу Никах, потом неделя подготовки к торжеству. Специалисты ЗАГСа церемонию проведут в холле. В самом зале для гостей будет устроен концерт.

Все браки уже год регистрируются в отремонтированном помещении ЗАГСа. Когда-то это было совсем неприглядное здание. Сейчас здесь сменили мебель, установили кондиционеры, сделали капитальный ремонт.
- Это наш самый главный зал, - показывает директор ЗАГСа Асия Измайлова. - Он стал очень красивым. И многие люди хотят регистрировать брак именно в нашем городе. Менее одного процента уезжают в другие города.

Асия Измайлова, директор ЗАГСа, рассказывает, что костюмы в работе специалистов ЗАГСа – дело немаловажное. Они создают настроение, а вот выбор места, где будут регистрировать браки,– желание молодоженов.

- Вот здесь торжество. Вальс Мендельсона в живую будут играть,- говорит Нияз Нурмухамметов.

Список гостей молодожены уже составили. Кроме родственников, приглашен будет мэр города и руководители из администрации. Всего около 60 человек.

- На входе в органный зал, - говорит жених, - будет ковровая дорожка, а потом, возможно, в зале будет показательный проезд на карете.

Станет ли эта свадьба началом новой традиции бракосочетаний в органном зале, пока сказать сложно. После свадьбы Нияз и Эльвира отправятся в Париж. Влюбленные уверены, что любое место регистрации можно сделать сказкой, было бы желание и любовь.

ТК "СТВ"
stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту