наверх
133

Власти Набережных Челнов запустили опрос

16 июня 2020

Власти Набережных Челнов запустили опрос, в котором просят горожан озвучить свою позицию по поводу алкомаркетов на первых этажах многоквартирных жилых домов. Такое поручение ранее дал мэр города Наиль Магдеев. Опрос запущен в соцсетях.

Так, у челнинцев интересуются, продается ли алкоголь в объектах торговли и общепита, которые располагаются в жилых домах рядом с ними. Также просят выразить свое отношение к этим явлениям: «негативно», «нейтрально» и «положительно». В заключение горожан просят поддержать или возразить инициативе мэра.

Напомним, в минувший четверг на сессии Госсовета РТв первом чтении прошел законопроект, предусматривающий ограничения таких заведений по площади. В то же время, отметим, депутаты от Челнов настаивали на более жестких мерах, вплоть до полного запрета. Кроме того, Наиль Магдеев направил письмо председателю парламента Фариду Мухаметшину, где обозначил, что принятие поправок в закон на региональном уровне об ограничении времени, условий и мест розничной продажи алкоголя в том виде, в котором он подготовлен сейчас, кардинально не изменит ситуацию. Госсовет в итоге решил доработать поправки.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту