наверх
972

Власти берутся за воспитание молодежи

23 июля 2007

С призывом «сделать бульвар Энтузиастов бульваром высокой культуры» обратилась к челнинцам через представителей СМИ вчера на пресс-конференции в мэрии глава администрации Центрального района города Ирина Сибекина. «После открытия бульвара мы столкнулись с проблемой чистоты и порядка. Уровень культуры молодых челнинцев оставляет желать лучшего, – заявила она. – Каждое утро сотрудники Горзеленхоза вывозят с бульвара горы мусора и пивных бутылок». Проблема, понятное дело, появилась не после реконструкции бульвара – она существовала всегда. Но теперь власти решили взяться за нее всерьез. Облагородив центральную пешеходную улицу города, чиновники принялись за воспитание молодежи.

По поручению мэра исполком Центрального района разрабатывает программу «по формированию культурного облика бульвара Энтузиастов и сохранению его архитектурного облика», что подразумевает, видимо, защиту от вандалов. В программе, заявила И. Сибекина, запланировано проведение конкурса социальной рекламы, лучшие образцы ее потом появятся на самом бульваре. На наш вопрос, сколько человек, распивающих пиво, ежедневно штрафуются на бульваре, чиновница ответила: «6-8 человек». Хотя любители пива там ходят толпами.
Помимо плакатов, призывающих не пить пиво и не сорить, культуру молодежи призваны будут поднимать художники и музыканты, которых хотят «прописать» на бульваре, как на московском Арбате или казанской Баумана. «Мы планируем устраивать танцевальные вечера под духовой оркестр, дискотеки, выступления фольклорных коллективов, организовывать на бульваре различные выставки», – поделилась И. Сибекина.

 газета "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту