наверх
673

ВИЗИТ НЕДЕЛИ

25 января 2006

Коновалова – высоченного роста, в камуфляжной куртке и огромных теплых ботинках - мы вообще поначалу приняли за охранника. Приехавший с ним Мухаметшин и большинство челнинских руководителей Коновалову – по грудь.

18 января в Челнах побывал новый полномочный представитель президента России в Приволжском округе Александр Коновалов. (Сергея Кириенко он сменил на этом посту в ноябре. До этого успел поработать первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга, а позже - прокурором Башкортостана).
Когда приехавшие из аэропорта к автомобильному заводу начальники стали выходить из машин, местные журналисты не сразу поняли, кто тут ППП. Коновалова – высоченного роста, в камуфляжной куртке и огромных теплых ботинках - мы вообще поначалу приняли за охранника. Приехавший с ним Мухаметшин и большинство челнинских руководителей Коновалову – по грудь. Как позже нам уточнили люди из его окружения, рост у полпреда 2 метра 5 сантиметров, спортсмен (занимается греблей).
До нас ППП посетил Казань, где провел прием граждан по личным вопросам. После нас поехал в Елабугу. В Челнах он осмотрел производство на автомобильном заводе, а потом заехал в НТЦ - поздравить победителей Дакара. Вручил нашим гонщикам символический глобус, (мол, завоевывайте весь мир) и попил с ними чаю.
«Эта поездка плановая, не нужно воспринимать ее, как что-то экстраординарное. Такие поездки будут регулярными, - сказал Александр Коновалов журналистам. – В первую очередь мне хотелось посмотреть завод. Масштабы потрясают. Это производство создавалось всей страной. Как ее общее достояние. И сейчас опять идет речь о том, что КАМАЗ – это достояние всей страны. Думаю, здесь должна проходить определенная реинтеграция производства. То есть только его основные этапы должны оставаться на непосредственной базе КАМАЗа, а какие-то этапы должны уходить в регионы. Это веяние времени, так весь мир существует».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту