наверх
959

ВИТА - ЦВЕТОВЕД

19 апреля 2006

Оранжевый – цвет сексуальности, общительности, компании, веселья.

Жил человек. Одевался в черное, темное, неброское. И в одно прекрасное утро, как токсикоз у беременной - хочу. Хочу красное платье. Или белый свитер. Или синюю водолазку. Бывает? Бывает. Особенно у женщин.
Почему у людей происходят цветовые «взбрыки», знает стилист-визажист Вита Большакова. Она занимается цветоведением (есть и такая наука) и уверена, что фразеологизмы: «розовые очки», «тоска зеленая» и «синий чулок» - очень неслучайны: «Если женщина не любит красный цвет, она, я уверена на 90%, не замужем или разведена. Много раз проверяла это на своих клиентах. Любой цвет несет информацию - как положительную, так и отрицательную. Цвета, которые ты носишь, влияют на твою судьбу, и свою жизнь можно скорректировать с помощью цвета.
КРАСНЫ ДЕВИЦЫ
«Красный цвет очень важен для женщин – рассказывает Вита, - он несет женскую энергетику. Если женщине недостает красного, у нее могут начаться проблемы с половыми органами. Это цвет любви и страсти, а мы как раз руководствуемся не умом, не логикой, а эмоциями и чувствами. Если женщина отрицает красный: «ненавижу его, не могу носить», то она отрицает себя как женщину. Если она не может носить красный в одежде – пусть купит трусики, носочки, постельное белье. Но, если переборщить с красным, в жизни будет слишком много страстей, напористости, никакой логики - только капризы и истерики.
ОРАНЖЕВЫЙ ГАЛСТУК
Оранжевый – цвет сексуальности, общительности, компании, веселья. Если у вас в этом недостаток, надо добавить оранжевых тонов в окружение: пусть даже это будет мелочь: платочек, брошка.
КОРАЛЛОВЫЕ БУСЫ
У кораллового много оттенков, но основной - розово-оранжевый. Он несет исцеление тем, у кого проблемы со здоровьем.
РОЗОВЫЕ ОЧКИ
Розовый - цвет мечты, перспективы, будущего, планов. Если хочешь наметить перспективу, если у тебя есть мечты – носи розовый. Только по чуть-чуть. Если слишком увлечься этим цветом – ты будешь жить «в розовых очках», видеть только мечты, фантазии и забывать о действии, реальности.
ЖЕЛТАЯ МАЙКА ЛИДЕРА
Желтый - цвет счастья, богатства, недаром на Руси выходили замуж в красных или золотых нарядах, цветах достатка и удачи. В нашей стране желтый называли цветом разлуки. Почему? Не нужны были богатые люди в стране. Старайтесь почаще одевать детей в желтое – будут радостные дети счастливых родителей.
ЗЕЛЕНАЯ ТОСКА
Зеленый несет расширение информации, восприимчивость к новому и энергетику денег. Если же человек слишком привязан к зеленому – он будет зациклен на деньгах, постоянно жаловаться «нет денег, ни на что не хватает».
СИНИЙ ЧУЛОК
Синий - очень мужской цвет, цвет логики, учительства, наставничества. Замечали, что учителя очень часто носят синее? Синий рекомендуется тем, кто должен провести переговоры в свою пользу, кто хочет быть старшим, лидером, ведущим в команде. Избыток синего ведет к излишней рассудочности, превращает человека в «синий чулок» или «синюю бороду»: один разум, никаких чувств, никакой романтики
А МНЕ
ВСЁ ФИОЛЕТОВО
Фиолетовый – очень хороший цвет, он, как смесь красного и синего, уравнивает мужское и женское начала, приводит в баланс логику и эмоции.
МАДЖЕНТОВЫЙ - роскошный ярко-розовый ядовитый цвет символизирует наивысшую любовь к себе. Если ты слишком много ходишь в этом ослепительном цвете – чувствуешь себя центром Вселенной.
ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ
Человек, который носит только черное, не признавая других оттенков, топчется на месте, не прогрессирует, часто от него можно услышать воспоминания о том, что «раньше было лучше». Он живет постоянно в своих проблемах и не решает их.
БЕЛЫЙ ЛИСТ
Белый - цвет невинности и стерильности, помогающий «стирать» информацию. Если у тебя стресс, неприятности – походи в белом, он поможет решить проблему. В Индии недаром в траур носят белые одежды – чтобы легче переживать утрату. Переборщить с белым – значит остаться в пустоте, белым листом, человеком без прошлого.
Отдельно отмечу ужасный серо-зеленый цвет, который носит большинство челнинских мужчин. Ему и названия нет никакого – поэтому и мужчины у нас часто «ни рыба, ни мясо», как ждать от них решительности, лидерства? Если вам не нравится амебное поведение вашего мужчины – купите ему оранжевое белье, заведите красные простыни.
Женщины в возрасте массово и безобразно рядятся в черное, считая, что это стройнит. Во-первых, черный идет не всем, во-вторых, кожа с годами и так не розовенькая, а слегка в зелень. Если любите черное, хотя бы «разбавьте» его ярким шарфиком у лица. Также некоторые женщины в возрасте считают, что белый молодит и красят волосы в ярко-белый цвет, который идет далеко не всем. А «не твой» цвет молодить не может.
А какими цветами выкрашены наши школы, коридоры и кабинеты, подъезды домов? Грязными синеватыми и зеленоватыми тонами. Откуда у детей лидерское поведение, откуда у людей радость?
Так что смотрите на то, чего вам не хватает, и добавляйте в свою жизнь. Заниматься цветокоррекцией – не значит одеться в красное в поисках любви или в желтое, чтобы привлечь богатство. Не зацикливайтесь на одном цвете, всё хорошо в меру. Пусть это будут детали. Имейте в гардеробе много разноцветных вещей. Не можете вынести какой-то цвет на себе – купите мелочь в дом, вазочку, ручку, платок, зажигалку. Если вам вдруг захотелось какого-то определенного цвета, это не случайность. Подсознание само подсказывает, какую проблему вам хочется решить».
1 Анжелика АКУЕВА
Продолжение темы «цветоведения» - в следующих номерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту