наверх
763

ВИДЫ НА МОРЕ

21 июня 2006

Начался сезон отпусков, а значит, не стоит удивляться встрече с соседкой в Анапе или Анталии. Всем хочется побывать на море.

С конца мая самое популярное направление – Турция, с середины июня растет спрос на путевки в Испанию и на курорты Краснодарского края. По мнению директора «Интурбизнеса», с каждым годом увеличивается число отдыхающих в Абхазии. Меняется и сам курорт, отстраиваются новые пансионаты, особенно это заметно по Гаграм.
«Разрастается развлекательная инфраструктура в Геленджике, - делится наблюдениями менеджер туристического агентства «Фортуна». - Появляется много новинок, но туристы из Челнов предпочитают Адлер и Сочи. Кстати, сейчас там появляются отели, не уступающие зарубежным стандартам системы «Все включено». Но цены значительно выше турецких. Неделя отдыха в таком 4-звездочном отеле обходится примерно в 25 тысяч рублей».
«Когда клиенты выбирают российский юг, - говорят в бюро путешествий «ПОЕХАЛИ!», - ориентируются на 10 тысяч (включая дорогу и питание). Когда речь идет о Турции, нам называют одну и ту же сумму, которую готовы потратить – 15 тысяч на человека на неделю».
Первые отпускники уже вернулись с моря и поделились с нами впечатлениями. Лидия и Валентина в мае отдыхали в Сочи, в гостинице «Москва». Это были 15 дней спокойного отдыха. Единственное, о чем пожалели женщины, что в путевку не входило питание.
Надежда была в Турции, на курорте Сиде с мужем и сыном.
- Приятное, что в некоторых отелях бесплатные пляжные полотенца и сейфы. Все больше гостиниц, которые повышают свой класс - уже есть пять звездочек, а они делают сервис еще круче. В отеле, где мы жили, больше половины было наших туристов. Даже конкурс «Мистер отель» выиграл мужчина из Москвы!
Отличной была и детская анимация. Сын срывался с завтрака, бежал в мини-клуб и мы не видели его до ужина (обедал он в компании детей). В половине девятого начиналась детская дискотека, и детей сметало с ужина. У нас тоже были свои развлечения. Каждый день мы с мужем играли в волейбол, настольный теннис. Там были еще водное поло, аквааэробика, стрельбы… Спортивных развлечений масса, но все равно мы прибавили по 3-5 кг. Потому что стол был очень разнообразный. Одних видов выпечки – больше 20. Много салатов, фруктов. Только соскучились по русским супам, борщам…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту