наверх
2702

VideoNet – новый стандарт безопасности

16 сентября 2004

Сегодня челнинский отряд МЧС проводил антитеррористические командно-штабные учения: на одном из домов была организована эвакуация людей. Параллельно с учениями специалисты ООО «Интеграл-телеком» продемонстрировали работу новой системы безопасности VideoNet.

площадка ученийСо стороны работа системы выглядела как картинка из фантастического боевика. Прямо рядом с домом был развернут оперативный штаб, который принимал сигналы по беспроводной связи с нескольких скрытых видеокамер, расположенных в доме. Оператор на своем мониторе одновременно видел изображения со всех камер, мог выделить одну из них, изменить угол обзора, приблизить или отдалить, «следить» за определенным объектом. Параллельно велась запись со всех камер на жесткий диск с DVD-качеством.

Только система VideoNet способна решить широкий круг задач обеспечения безопасности, начиная от контроля доступа в помещения и заканчивая вопросами охраны периметра объекта. VideoNet-технологии позволяют организовать единую сеть безопасности любых объектов, и с помощью нее использовать данные мониторинга удаленных объектов для прогнозирования и управления чрезвычайными ситуациями.

Сфера применения VideoNet весьма обширна. Это и целые здания, и офисы, и просто квартиры. Благодаря эффективной интеграции с интеллектуальными прикладными приложениями система позволяет идентифицировать номера машин, лица людей обеспечивать работу систем сигнализации и контроля доступа. Управление системой может осуществляться посредством любых средств связи: сотовый телефон, интернет, локальные сети, dialup.

Система VideoNetСистема VideoNet производства компании РОССИ-СП (Санкт-Петербург) – это базовая часть проекта «Безопасный город», разработанного ООО «Интеграл-телеком». Целью проекта является обеспечение безопасности граждан и принятие мер антитеррористической направленности, как во время проведения массовых мероприятий, так и в будние дни в круглосуточном режиме.

Проект «Безопасный город» предполагает объединение в единую сотовую сеть нескольких десятков скрытых видеокамер на улицах города и в людных местах. Видеоинформация со всех камер посредством защищенных линий связи передается в единый контрольный центр и архивируется в цифровом виде.

Являясь официальным дилером РОССИ-СП, ООО «Интеграл-Телеком» имеет опыт установления системы VideoNet в комплексном проектировании и монтаже систем видео-наблюдения, контроля доступа на стратегически важных объектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту