наверх
425

Велосипед-не повод расслабляться

21 мая 2012

С начала года в Набережных Челнах произошло 7 ДТП с участием велосипедистов.

Как сообщила сегодня на «деловом понедельнике» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД управления МВД России по городу Набережные Челны Лилия Пожарская   шести постарадавшим велосипедистам было до 16 лет, а одному за три дня до аварии исполнилось 16 лет. В целом по республике за этот период случилось 17 ДТП с участием велосепидистов.

В числе наиболее опасных действий, приводящих к ДТП Лилия Пожарская назвала переезд проезжей части дороги на скорости. «В рамках программы "Доступная сред" на улично-дорожной сети устроены пандусы для маломобильных групп населения. Эти пандусы активно используются велосипедистами, причем при пересечении проезжей части они не сходят с велосипеда, как требуют Правила дорожного движения, а переезжают дорогу на скорости. Это не опасно, если указанный участок регулируется светофором и проезд осуществляется на разрешающий сигнал. Но подобное же нарушение на запрещающий сигнал светофора – несет угрозу жизни и здоровью» - сказала она. Все велосипедные дорожки на проспекте Чулман совмещены с нерегулируемыми пешеходными переходами.

«Но, если преимущество пешехода на них регламентировано Правилами дорожного движения, то велосипедист, находясь на велодорожке, в соответствии с ПДД, обязан пропустить все транспортные средства. Чем, часто велосипедисты сознательно или несознательно пренебрегают» -заметила Лилия Пожарская. Она призвала всех велосипедистов быть особо бдительными на дорогах и использовать средства безопасности.  

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту