Набережные Челны Москва - Санкт-Петербург Выборг Хельсинки Турку Стокгольм Копенгаген Гамбург Пархим Берлин Лейпциг Мюнхен Зальцбург Инсбрук Милан Триест Пула Загреб Будапешт Львов Киев Курск Воронеж Самара - Набережные Челны">
наверх
2122

Ведь скоро лето!

06 апреля 2002

Мы не "Клуб путешественников", мы не предлагаем Вам виртуальных или телевизионных путешествий. Мы предлагаем Вашему вниманию путевые заметки российского автотуриста - директора фирмы Мацеста-С Сергея Валишева и его семьи о вояже по Европе летом 2001 года:
Набережные Челны Москва - Санкт-Петербург Выборг Хельсинки Турку Стокгольм Копенгаген Гамбург Пархим Берлин Лейпциг Мюнхен Зальцбург Инсбрук Милан Триест Пула Загреб Будапешт Львов Киев Курск Воронеж Самара - Набережные Челны

Состав: Сергей, Инна, и девочки 14 и 12 лет: Кристина и Наташа.
Средство передвижения: Audi 100 avant 1994 года выпуска.
Большая благодарность Кристине за ее английский, не было проблем с общением в общественных местах на протяжении всего маршрута.
Заранее просим нас извинить за сумбурность повествования т. к. по прошествии некоторого времени начинает все перемешиваться.

Откуда берутся идеи? (рассказывает Сергей Валишев)

Еще приехав из отпуска 2000 году из Адлера, появилось желание уехать на отдых в Хорватию через Польшу, тем более что мы там уже были в 1998 году на Audi-80.
Поездку стали планировать тихими зимними вечерами, когда на улице снегопады и температура на улице 15 в январе, собирая очень красивую картину из пазлов, замок Новайнштейн в Баварии о котором мы даже не слышали, о нем гораздо ниже. И как говорится аппетит приходит во время еды, зная, что путь будет проходить через Польшу, посетила мысль: до Германии рукой подать, а ведь я там служил в городе Пархим под Шверином. О двух годах проведенных там, можно рассказывать сутками. Так вот занялся я шенгенской визой и понятное дело Германской. Связавшись по майлу с московскими агентствами, кстати, по телефону бы разорился до начала путешествия, сильная штука и-нет, где выяснил цены и понял, что нужно получить приглашение непосредственно от немцев. На сайте www.germany.ru нашел операторов и отправил запрос. Как выяснилось простому гражданину нашей любимой родины не возможно оплатить бронь в агентство за границей. От частного лица не берут перевод, плюс оказалось и это подтверждают москвичи, нужна бронь в отеле на каждую ночь пребывания на территории шенгена, а как вы понимаете проехать намеченный маршрут по точному графику нельзя, даже поезда опаздывают, а уж авто тем более, ибо соблазны свернуть в привлекательный закуток - на каждом шагу. Этим и нравится нам авто путешествия, правда как уже не раз было замечено, что дороги наши и ихние отличаются тем, что там борешься со сном и мыслью, что не та нотка в шуме мотора, а у нас идет непрерывная борьба за жизнь семьи, да и своя не на халяву. Итак, на осознание не возможности все оформить самому ушло не много ни мало два месяца, после чего я обратился за помощью в агентство, но по великому секрету можно поведать, как дается виза в шенген без бронирования на каждый день отеля. На самом деле есть ряд агентств занимающихся данным вопросом.
Опять же в и-нете изучая отчеты авторушников www.autoru-faq.da.ru о тяготах отдыха за рубежом обнаружил новый маршрут. Зачем ехать до Гамбурга через Белоруссию и панскую Польшу, когда можно паромом через Хельсинки на г. Л.-Травемюнде, вот так и появились в нашем расписании Финляндия. Начали заказывать паром, нам поясняют, что паром г. Турку (Финляндия) Стокгольм (Швеция) гораздо дешевле, а там своим ходом через Данию до Германии рукой подать. К тому же такой маршрут дешевле. Я дотошно проверил этот вариант, опять же на FAQ auto.ru, в разделе Финляндия. Так оно и есть, не врут. Вот Вам и небольшое дополнение к маршруту. Когда моя семья узнала в подробностях (о большом морском лайнере, родине Андерсена, стране Леголенд , замках Людвига II Баварского) где, как и, сколько мы (я) спланировал провести дней, это было нечто т.к. составлялось все это уже не вечерами, а ночами без участия семьи; девчонки прыгали как дурные, Инна сразу все перепутала в плане последовательности, а я осмысливал: во что я ввязался? Обсудив совместно мои расчеты, Кристина предложила внести в общий котел своих $20, что было довольно своевременно в моральном плане, т.к. после осознания суммы стало понятно, что наши друзья, имевшие намеренье ехать с нами в две машины наверняка откажутся. Так оно и случилось, хотя я и был расстроен, но чувство в дороге сам себе на уме подсказывало, что одной машиной легче, правда, небезопасно.
Итак, все собрано, упаковано, проверено не один раз, машина буквально вылизана, грузим вещи вечером, а утром при параде налегке садимся до конца еще, наверное, не осознавая объем активного отпуска, трогаемся.

Полную версию (5 частей с фотографиями и продолжением) читайте на турпортале “5 звезд“ - tour.hotkey.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту