наверх
439

Василь Шайхразиев все же стал мэром Набережных Челнов

15 октября 2010

В Набережных Челнах избрали нового мэра. Им стал руководитель исполкома города Василь Шайхразиев. За него сегодня проголосовали 39 из 45 депутатов горсовета нового созыва, 4 из них высказались против. Напомним, по Уставу города мэр избирается из числа депутатов на первой сессии представительного органа.

Сенсации не случилось: вопреки многочисленным слухам о других возможных вариантах сегодня депутаты выдвинули одну единственную кандидатуру. При этом не стеснялись в комплиментах. Депутат Михаил Золотухин высказался: «Нет никого кроме Василя  Шайхразиева, кто бы мог обеспечить выполнение всех основных составляющих просьб челнинцев: безопасность; защиту от нерадивых чиновников; комфортность проживания и демократию». В свою очередь генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин заявил: «С моей точки зрения очень важна преемственность. Главный признак того, что Василь Гаязович справится с поставленной задачей – в период, когда Ильдар Халиков был назначен Премьер-министром Татарстана и Шайхразиев помимо своих обязанностей взял на себя еще и его, в городе ничего плохого не случилось и не стало хуже».

Возмутился происходящему только депутат госсовета республики Хафиз Миргалимов: «Давайте хоть с программой кандидата ознакомимся!» Но председательствующий сессии осадил пыл: «Весь город знает его программу».

Таким образом, выборы были безальтернативными, как и 5 лет назад, когда мэром стал Ильдар Халиков.

Источник: "Полезная газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту