наверх
810

Василь Шайхразиев потребовал проверить учредителей управляющих компаний

Заместитель начальника налоговой инспекции Нина Исакова сообщила, что в их системе круглосуточно работает в автоматическом режиме телефон доверия по вопросам коррупции - 30-46-46. Комнаты приема граждан оборудованы видеонаблюдением. Есть комната доверия, где любой посетитель нажатием кнопки может дать оценку работы инспекции.

Мэр города Василь Шайхразиев попросил в следующий раз доложить, насколько эффективно работают эти линии. А прокурор города заметил, что в этом году осуждены два налоговых инспектора за совершение коррупционных преступлений.

В докладе начальника Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова, по замечанию мэра, было много "лирики"и мало фактов. В следующий раз он потребовал предоставить четкую и понятную населению раскладку, на что и как тратятся собираемые за оплату ЖКУ 7 млрд. рублей в год. А также потребовал проверить учредителей предприятий ЖКХ и управляющих компаний. Среди них не должно быть не только муниципальных служащих, но и их родственников.

Начальник управления образования Рамиль Халимов рассказал о системе "Электронный детский сад". Она исключает выдачу "бумажных" путевок в детсады. Сразу после рождения ребенка и получения свидетельства о рождении можно встать в электронную очередь и следить за ней. Однако гражданам не всегда понятно, почему вместо продвижения вперед они иногда отодвигаются назад. Это случается, когда в список вносятся дети льготных категорий, так как отдельной очереди для них нет. Узнать об этом можно только при обращении в мэрию. По словам Халимова, заведующая детсадом самовольно устроить никого не может, так как в электронной системе все прозрачно - от постановки в очередь до выделения ребенку шкафчика, кроватки, питания и т.д.

Однако один случай, отнесенный к коррупционому риску, все же был - в обход электронной очереди зачислили ребенка сотрудника детсада.  

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту