наверх
1118

ВАШИ ДЕНЬГИ ЗВЕНЯТ!

14 декабря 2005

Собираясь за крупной покупкой в магазин бытовой техники, будьте готовы к тому, что на выходе из супермаркета не истраченные вами деньги могут самым неожиданным образом «засветиться»...
В магазине «Эльдорадо» это происходит примерно так. Вы Проходите на территорию супермаркета через специальные ворота, которые при виде вас начинают бешено звенеть. К вам пока никаких претензий. Но это только пока, поскольку самое неприятное происходит на обратном пути. На выходе автомат вновь реагирует, и на этот раз охранники, проверив, что ничего ценного вы из магазина не вынесли, предполагают, что у вас имеется при себе крупная сумма денег. Когда выясняется, что так оно и есть, вас при всем честном народе просят вытащить из карманов все крупные купюры и пронести их над воротами. После того, как охрана удовлетворяется увиденным, вас отпускают. Вам же остается идти домой, постоянно озираясь в надежде на то, что среди свидетелей этой сцены не было любителей легкой наживы…
В разговоре с директором магазина нам так и не удалось выяснить, на какую именно сумму реагируют ворота – по его словам, всё зависит от свежести купюр. Поэтому мы решили выяснить это опытным путем. Взяв для чистоты эксперимента две суммы - в 7 и 20 тысяч рублей, мы проехались по всем крупным магазинам бытовой техники. Как результат – автомат-сторож среагировал на 20 купюр достоинством в тысячу целковых только в «Эльдорадо» (семь тысяч так и остались им незамеченными). В других супермаркетах ворота либо вели себя тихо-мирно, либо отсутствовали вовсе.
К сожалению, не получили мы четкого ответа и на вопрос, можно ли что-то изменить в настройках автомата, дабы он не делал бумажники состоятельных челнинцев «прозрачными». А задуматься над этим руководству магазина, право, стоило бы. Ведь электронной железяке абсолютно все равно, кого «засвечивать» перед потенциальными грабителями – солидного телосложения мужчину (что само по себе тоже еще ничего не гарантирует) или беспомощную женщину…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту