наверх
4574

Вас найдут по прайс-листу

13 августа 2008

Давайте поговорим о прайс-листах. О таком элементарном, но обязательном пункте. Представьте, вы купили ноутбук. Едете с желанной покупкой домой, и тут на дороге рекламный щит — продается такая же модель как у вас, но на 10% дешевле. Расстроитесь? Конечно! Но и вас понять можно, при таком обилии компьютерных магазинов физически сложно объехать их все и сравнить цены, но ведь обязательно есть магазин, который предлагает самые выгодные условия. Просто сами продавцы не стремятся донести информацию до клиентов и поэтому теряют заказы.

Возьмем два макета в газете, на одном указана стоимость товаров, на другом нет. В памяти останется та фирма, в макете которой присутствовали цены. Ведь человек ищет не просто картинку, а стоимость и технические характеристики конкретного товара. Также и в интернете. Прайс-лист выкладывается, чтобы быстрее нашли клиенты. Вы скажете, найти они нас могут по телефонам. Городские — да, могут, а иногородние? И потом, Вас не раздражают лишние движения, постоянно занятая телефонная линия, необходимость от руки записывать товары, их стоимость и конфигурацию. Продавцы по телефону не предоставляют полных консультаций, переадресовывают звонок другим специалистам. и все это в ограниченном режиме времени. Вы не можете сконцентрироваться и найти ответы на все вопросы. Это и понятно, слуховая информация воспринимается хуже, чем зрительная, и быстрей забывается.

Проведем аналогию ЧелныИнфо и телефонной справочной системой. Удобно, когда все контакты в одном месте. Их не нужно выискивать в газетах, спрашивать у знакомых, перебирать визитки. Достаточно позвонить. Однако операторы справочной системы предоставляют короткую информацию, а интернет,  с его неограниченными ресурсами, не только информирует, но и показывает. И доступна электронная система 24 часа в сутки без каких-либо географических ограничений. Может, в XXI веке пора переходить к цивилизованной торговле, к открытым и доступным прайс-листам?

Вокруг системы прайс-листов в последнее время появилось много мифов, и чтобы покончить с глупыми домыслами, мы решили ответить на них так, как есть.

Миф 1. Конкурент, видя Ваш прайс-лист на ЧелныИнфо, сделает цены ниже и будет переманивать клиентов.
На самом деле: Чтобы предложить свои цены, ему нужно выложить прайс, иначе откуда потенциальный клиент узнает о их ценах? Всегда выигрывает тот, кто информирует больше других.

Миф 2. Благодаря системе прайс-листов поднимается проект ЧелныИнфо.
На самом деле: Мы не зря проводили аналогию со справочной телефонной службой. Вся информация собрана в одном месте и каждый день она редактируется, меняется, обновляется. Удобно иметь портал, который ответит на все вопросы. Да, он хорошо посещается, но ведь посетители ищут Вашу информацию и Ваши прайс-листы. Это удобно и для потребителей, и для продавцов.

Миф 3. Прайс-листы в интернете — лишняя статья расходов.
На самом деле: Во-первых, разместить прайс-лист в интернете не так дорого, как кажется (в зависимости от позиций он стоит от 7.000 до 11.000 в год, или 600 рублей в месяц (!), в то время как один дорожный щит обойдется в 15.000 - 16.000 в месяц, а охват аудитории несравнимо меньше). Во-вторых, благодаря большому тематическому контенту и 7 годам работы, ЧелныИнфо обладает высоким рейтингом в поисковой системе Яндекс, следовательно, по запросу товара в топе Яндекса выходит позиция Вашего прайса, размещенного на Chelny.Info. В-третьих, интернетовский прайс-лист удобен для иногородних клиентов.

Миф 4.  Если иногда прайс-лист, выложенный на бизнес-справочнике Chelny.Info, по позициям в Яндексе стоит выше корпоративного сайта компании, на котором также выложен прайс, значит ЧелныИнфо уводят клиентов.
На самом деле: Это высказывание — нелепый и смешной миф. Как портал, который ничего не продает и не производит, может увести клиентов? Он информирует! Вы же не будете подозревать газету, опубликовавшую прайс одной фирмы в том, что она уводит покупателей к другим рекламодателям?

Наши заказчики, которые разместили свои прайсы на бизнес-портале, получили крупные заказы от иногородних инвесторов, особо преуспели в этом АвтоМастер (автомобили КАМАЗ, спецтехника), Авто-Лэнд (спецтехника), КЭСП (изделия из бетона), КЭР (инструмент, оборудование), Интермаш (запчасти Шевроле) и другие.

Мы задумывали ЧелныИнфо как площадку, где будет находится вся деловая информация города. На момент выхода публикации в базе Chelny.Info зарегестрировано 6744 фирмы, из них 115 разместили в общей сумме 287 прайс-листов. Цифры говорят сами за себя. Все понимают, что нужно зарабатывать деньги при помощи интернета. ЧелныИнфо продает Ваши товары. И делает это хорошо.

РИА «горячий Ключ» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту