наверх
722

ВАРИАНТ РУМЯНЦЕВА

11 октября 2006

Для кого-то червонец – пустяки, но только не для принципиальных людей.

Принятое «Таттелекомом» решение включить в свои счета ежемесячный платеж за т.н. «обеспечение постоянного ограничения исходящей междугородной и международной телефонной связи» вызвало у абонентов взрыв возмущения. Понять людей несложно: и вправду, с какой это стати связисты должны получать 10 рублей в месяц с каждого городского телефона (предприятия платят и вовсе 30) за услугу, которая по большому счету не оказывается, и вводить которую никто не просил? Покоробил многих абонентов и тот факт, что платить по новым счетам им было предложено, начиная с августа, хотя квитанции пришли только лишь в конце сентября.
Для кого-то червонец – пустяки, но только не для принципиальных людей. К ним относится и директор фирмы «Правовой вопрос» Александр Румянцев. Этот юрист отправил «Таттелекому» претензию, в которой обратил внимание на неправомерность его действий. То же самое он предлагает сделать тем, кто также не согласен со связистами:
- В письме я отметил три момента. Во-первых, эта услуга, как они говорят, должна предоставляться по заявлению абонента. Мы же никаких заявлений о вводе запрета на исходящую связь не писали и ни о чем таком не просили. Во-вторых, связисты обосновывают свое решение своим же приказом. То есть, по сути, это внутренний приказ по предприятию, который никак не может распространяться на нас, абонентов. В-третьих, счета за август были выставлены задним числом, что правовой нормой считаться также никак не может.
Исходя из этого, мы попросили «таттелекомовцев» произвести нам перерасчет, и впредь не предоставлять услуг, которых мы не заказывали. Если подобные счета будут приходить и дальше, мы будем оплачивать текущие счета за вычетом этих новых «поборов». Думаю, если большинство челнинцев поступит так же, связисты просто обязаны будут отреагировать. Начнется переписка, и дальше уже должна подключиться прокуратура, которая массовые протесты без внимания не оставляет. Самое главное, не мириться и не оставлять все на самотек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту