наверх
403

В Татарстане снесли здание, где размещался игровой салон

12 мая 2011

В Набережных Челнах прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

По ее результатам снесли здание, в котором осуществлялась незаконная игорная деятельность.

Всего в городе 43 земельных участка, предоставленных для размещения магазинов, остановочных павильонов с объектами обслуживания, использовались не по целевому назначению - там осуществлялась организация и проведение азартных игр.

По инициативе прокуратуры города по результатам проведенных проверок Исполнительным комитетом муниципального образования города Набережные Челны в Арбитражный суд Республики Татарстан были направлены исковые заявления об освобождении земельных участков и расторжении договоров аренды на земельные участки, занимаемые объектами, в которых осуществлялась организация и проведение азартных игр.

Арбитражным судом Республики Татарстан принято решение об обязании ООО «Научно-производственное малое предприятие «Алан» освободить земельный участок, занятый объектом, в котором осуществлялась организация и проведение азартных игр. Решение суда вступило в законную силу. Однако, предприятие добровольно решение суда не исполнило, земельный участок от строения, в котором осуществлялась незаконная игорная деятельность не освободило.

В cвязи с этим, в результате вмешательства прокуратуры города судебными приставами-исполнителями судебное решение было исполнено принудительно: строение, в котором осуществлялась незаконная игорная деятельность, было снесено, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Автор: "КП-Татарстан"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту