наверх
561

В Татарстане появится новый федеральный вуз

10 февраля 2010

Участок под строительство здания татарстанской академии физкультуры спорта и туризма сейчас подыскивают в Казани. Рассматриваются два варианта: близ строящейся Деревни Универсиады-2013 и в микрорайоне Азино. Решение о создании в Татарстане нового федерального вуза недавно приняли по согласованию руководства Татарстана и Минспорттуризма России в рамках реализации Стратегии развития физкультуры в РФ до 2020 года и Республиканской программы развития физкультуры и спорта на 2010-2015 годы". Об этом в понедельник соообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев.

Известно, что финансироваться строительство этого объекта будет из федерального бюджета. По мнению Марата Бариева, новый вуз станет лучшим спортивным образовательным учреждением в стране.

Академия будет иметь самую современную материально-техническую базу, включая общежитие в одном из жилых комплексов Деревни Универсиады-2013, спортивные сооружения, услуги Центра спортивной медицины.

-  Наша задача - собрать сильный педагогический коллектив, включая приглашенных специалистов из других регионов России и из-за рубежа - рассказал Марат Бариев.

По словам министра первый набор  студентов в новый вуз проведут уже в этом году. А в Набережных Челнах откроют филиал Татарской академии ФСТ, сообщает служба новостей NAGL.RU.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту