наверх
936

В Татарстане открываются торговые центры и заведения общепита

15 июля 2020

Так, с сегодняшнего дня, согласно постановлению премьер-министра РТ Алексея Песошина, возобновить свою работу смогут предприятия общественного питания, вещевые и продуктовые рынки, а также торговые центры.

При этом обязательными условиями деятельности предприятий общепита является заполняемость мест, которая должна составлять не более 50% от общего количества, а также соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Среди них – дистанция между столиками не менее 1,5 метров, перчаточно-масочный режим для работников, регулярная дезинфекция помещений, наличие в них санитайзеров. Допускается и банкетное обслуживание. Но оно должно быть организовано на открытом воздухе – летних верандах, с соблюдением всех указанных выше требований и при ограничении количества присутствующих: на каждого должно приходиться не менее 4 квадратных метров, а общее количество людей не должно превышать 50 человек.

Что касается ТЦ и рынков, для них предусмотрены более строгие требования – не более одного человека на 4 квадратных метра торгового зала. Также обязательны перчаточно-масочный режим для работников и посетителей, резервуары с антисептическими средствами для обработки рук и периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, до сегодняшнего дня в республике работали предприятия торговли, площадь которых не превышала 800 квадратных метров. Общепиту разрешалось работать только на воздухе – в летних верандах.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту