наверх
528

В Татарстане будут действовать три оператора дальней связи

14 апреля 2006

К концу 2006 года на территории Республики Татарстан появится еще один оператор дальней связи - «Голден Телеком». Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.

Напомним, до марта этого года в Татарстане услуги междугородней и международной связи предоставлял лишь один оператор - ОАО «Ростелеком». Но с первого января 2006 года в силу вступили правила оказания услуг дальней связи, и теперь абоненты республики теперь имеют возможность выбирать оператора международной связи - на территории Татарстана начал работать ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком». Таким образом, перед жителями Татарстана встал выбор - какой тариф и какой оператор их больше устраивает при звонках с домашних и офисных телефонов.

«Сейчас монополии нет. Абонент имеет право выбора - набирает код того оператора, который предоставляет более дешевые и качественные услуги», - отметил Фарит Фазылзянов.

По Татарстану внутризоновую связь по-прежнему будет обеспечивает ОАО «Таттелеком». К слову, дополнительная информация обо всех изменениях будет предоставлена абонентам на счетах.

На вопрос о выходе операторов местной связи Татарстана на рынок услуг дальней связи Фарит Фазылзянов ответил, что пока республика не заинтересована в этом.

Так, для этого нужно получить лицензию, которая выдается лишь при выполнении определенных технических требований. Одно из основных требований - наличие филиалов на территории Российской Федерации.
Но в любом случае, любой новый оператор дальней связи базируется на арендованных у «Таттелекома» магистральных сетях электросвязи.

intertat.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту