наверх
5815

В таинственный мир дикой природы из кинотеатра Синема Парк

17 июня 2008

Чем можно удивить нынешнего кинозрителя? Казалось бы – уже ничем: посетители современных кинотеатров избалованы огромными экранами и объемным звуком. Компьютерной графикой и мастерскими спецэффектами. И, тем не менее, мировой киноиндустрии в очередной раз удалось раздвинуть границы уже ставшего привычным развлечения. Для этого сначала понадобилось вспомнить «устаревшую» еще в прошлом веке стерео-технологию, а затем – перевести ее в новый, цифровой формат 3D.

Как уверяют уже побывавшие на 3D-сеансах, впечатления от «хорошо забытого старого» мало с чем можно сравнить – «цифра» обеспечивает полную реалистичность звука и изображения, даря зрителям полноценный эффект присутствия. Кстати, до сих пор оценить 3D-реальность могли только москвичи, посетив кинотеатр IMAX. Теперь же к новому формату изображения, благодаря цифровому оборудованию, установленному в кинотеатрах «Синема Парк», смогут приобщиться все жители тех городов, где работает компания «Синема Парк». Её специалисты оснастили свои кинозалы цифровым оборудованием и демонстрируют лучшие 3D-проекты, выходящие в российский прокат.

Этим летом посетителям мультиплексов «Синема Парка» предстоит удивиться еще раз – с 12 июня компания начинает демонстрировать новый неигровой фильм «Дельфины и киты 3D», снятый на коралловых рифах Багамских остров. В принципе, предугадать, как пройдет премьера, да и все остальные сеансы, достаточно легко: каждый из зрителей, получивший на входе одинаковые «солнечные» очки, будет испуганно вжиматься в кресло, когда гигантский кашалот или белый кит будут проплывать буквально в полуметре. Синхронно мотать головами, следя за играми стаи дельфинов. И пытаться увернуться от прозрачных медуз, которые движутся прямо на них. В такой реакции нет ничего удивительного – благодаря объемному изображению и звуку, зрители почти реально вовлекаются в события, происходящие на экране, и испытывают самые яркие эмоции.

Собственно говоря, познавательные и захватывающие «Дельфины и киты» – это не исключение из правил: в летний репертуарный план «Синема Парка» уже включены сразу несколько подобных фильмов. Вслед за первым на экраны выйдут еще две ленты «морской тематики» — «Чудеса океана 3D» и «Акулы 3D». Впрочем, слово «лента» в отношении этих фильмов – не более чем дань традициям. Фильм «Чудеса океана» посвящен невероятному разнообразию жизни, кипящей у берегов южных коралловых рифов. Фильм «Акулы» о грозных морских хищниках снят Жан-Мишелем Кусто – сыном известного океанолога. Как и отец, Жан-Мишель посвятил жизнь исследованию океанских глубин. Как и отец, наблюдал за жизнью их обитателей по всему миру – у берегов Мексики и Колумбии, в Красном море и у побережья Южной Африки, в Северной Америке и Французской Полинезии. И так же, как отец, фиксировал самые интересные моменты на камеру, правда уже не пленочную, а цифровую. Лучшие моменты из более чем пятисот часов, отснятых за время путешествий, и составили основу этого познавательного кино.

Затем придет черед отмотать историю на несколько миллионов лет назад и посетить древнюю Южную Америку – в прокат выйдет фильм «Динозавры 3D, созданный на материале Британского Музея Истории Природы – самой известной в мире экспозиции, посвященной доисторическим рептилиям. Вы по-прежнему думаете, что самым большим ящером был бронтозавр, а самым грозным – Tiranosaurus Rex? Тогда на этот фильм стоит идти хотя бы для того, чтобы «в живую» увидеть Аргентинозавра – самое большое живое существо, когда-либо бродившее по Земле.

Надо сказать, что время для такой необычной киноакции, выбрано более чем удачное – лето, каникулы… Так что нескончаемый поток юных зрителей «Синема Парку» обеспечен – ведь настоящие львы, киты и динозавры интересуют детей не меньше чем приключения рисованного Рататуя или семейки Симпсонов. Однако, в отличие от выдуманных историй эти фильмы намного более познавательны. И вполне вероятно, что посмотрев их, ваш ребенок поразит учителей географии, биологии и природоведения совсем не детскими знаниями предмета. Более того, в «Синема Парке» предусмотрены и групповые посещения — для школьников, проводящих время в летних городских лагерях, вариант несомненно привлекательный. К слову, тем родителям или педагогам, которые знакомы с киношной природой по спилберговским «Челюстям» и прочим голливудским историям о львах-убийцах и кровожадных доисторических ящерах, беспокоится о собственных чадах и воспитанниках не стоит — все ленты адаптированы для семейного просмотра. А это значит, что никаких шокирующих и кровавых цен ребенок не увидит. Длительность каждого фильма— примерно сорок минут, так что даже самый непоседливый кроха восхищенно досидит до финальных титров.

Что еще добавить к вышесказанному? Разве что сакраментальное — «следите за рекламой», ведь точное время сеансов, пока еще не определены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту