наверх
1614

В состав акционеров Автоградбанка вошел вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Павел Сигал

29 октября 2010

Сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Автоградбанке было объявлено о завершении сделки по продаже 19,3% акций ЗАО ГКБ «Автоградбанк». Новым акционером банка стал широко известный в республике бизнесмен,  вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Павел Сигал.

- Хочу отметить, что у нас появился акционер, в лице которого банк рассчитывает получить серьезного партнера, - комментирует сделку Председатель правления Автоградбанка Венера Иванова. – Для нас важно, что Павел Сигал не просто бизнесмен, а в своем роде идеолог предпринимательства,  вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", отвечающий за региональное развитие малого и среднего бизнеса. Он отлично знает ситуацию с МСБ во всех регионах страны.
  Наш банк изначально позиционировался, именно как банк для малого и среднего бизнеса. И на протяжении 20 лет мы последовательно придерживались этого курса. Я надеюсь, что появление в числе акционеров такого компетентного профессионала в области работы с малым и средним бизнесом послужит хорошим импульсом для дальнейшего развития нашего банка. 

- По роду своей деятельности я хорошо знаю потребности российского бизнеса в банковских услугах и продуктах и надеюсь в этом смысле оказаться полезным банку, - заявил Павел Сигал по поводу приобретения пакета акций Автоградбанка.   – Я давно знаком с высокопрофессиональной командой, эффективно работающей в Автоградбанке, и высоко ценю то, что мои предложения по дальнейшему развитию банка нашли понимание у других его акционеров.

Сейчас акционеры банка разрабатывают стратегию Автоградбанка на будущий год и среднесрочную перспективу. В частности обсуждается возможность увеличения капитала банка в ближайшие три года до 1 млрд рублей, дальнейшее его территориальное развитие, а также анализируется продуктовый ассортимент с точки зрения его обновления и обогащения продуктами, детально заточенными под потребности малого бизнеса.

На сегодняшний день в числе акционеров банка 57 физических лиц и 17 предприятий.

www.avtogradbank.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту