наверх
115

В сети появился проект надземного перехода на пересечении Мира-Дружбы Народов

22 августа 2018

Фото: chelny-biz.ru

В соцсетях появилось проектное предложение строительства надземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Мира-Дружбы Народов. Автор – архитектор из Набережных Челнов Малика Шамсиева. Ее работа так и осталась на бумаге, задумке – уже девять лет.

Проект представляет собой комплекс по обеспечению комфортного пересечения одного из оживленных автомобильных перекрестков с торговыми галереями площадью 216 кв. м и рестораном на втором этаже площадью 440 кв. м. Переход оборудуется эскалаторами для подъема людей на отметку 5.4 м над уровнем земли, для инвалидов предусмотрены электрические подъемники. При подъеме людей на отметку чистого пола будут транслироваться реклама, зрительные трансляции, призванные повышать культурный уровень жизни населения города. Вдоль пешеходных связей планируется расположить торговые площади и галереи. На втором этаже под светопрозрачным куполом располагается ресторан на 440 кв. м. Конструкция надземного перехода - металлический каркас с обшивкой из алюкобондных панелей. Купол и пешеходные связи перекрыты светопрозрачными конструкциями.
 

Архитектор-дизайнер Малика Шамсиева известна по проекту дома-книжки «Цезарь» компании «Профит» Марселя Мингалимова. Его она защищала на градсовете. Зздесь же Шамсиева получила порцию критики от коллег за строящееся здание возле «Сити-молла».

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту