наверх
1947

В рядах Яндекса пополнение

25 февраля 2011

В январе 2011 года рекламное агентство «горячий Ключ» получило статус сертифицированного агентства по работе с системой «Яндекс.Директ», став одним из трех  по Республике Татарстан.  Сертификация — это признанный знак качества на предоставляемые услуги. РИА горячий Ключ в полной мере может обеспечить клиенту экспертную консультацию и вести эффективную рекламную кампанию. 

Рассказать подробнее о сути сертификации по продукту Яндекс.Директ мы попросили  технического директора РИА «горячий Ключ» Сергея Донцова.

 

Что значит получить сертификацию по работе с системой Яндекс.Директ?

Все просто. Разница такая же как если бы человек окончил ВУЗ или специализированные курсы. В настоящее время у компании «Яндекс» по Татарстану порядка 50 партнеров-рекламных агентств, которые имеют право вести рекламные кампании в Яндексе. При этом «Яндекс» не проверял их на степень профессионализма и уровень владения необходимыми знаниями в области Яндекс.Директ. Мы, как специалисты, утверждаем, что запустить рекламную кампанию в Яндексе может любой, но сделать ее эффективной способен только профессионал.

 

То есть нужно учитывать большое количество нюансов прежде чем запускать рекламную кампанию?

Да, именно так.  Весь процесс рекламной кампании можно поделить на несколько этапов: предстартовая подготовка, запуск и анализ рекламной кампании. Степень грамотной проработки каждого этапа кардинально влияет на течение всей рекламной кампании.

 

Расскажите, пожалуйста, что вы делаете на каждом этапе рекламной кампании?

Первый — это предстартовая подготовка рекламной кампании. Она включает в себя подбор эффективных ключевых фраз и прогнозирование бюджета. На втором этапе, когда согласованы ключевые фразы и регионы показа объявлений заказчика, мы запускаем рекламную кампанию. И третий этап — анализ рекламной кампании, где мы просматриваем отчеты по интересующим нам параметрам: статистика показов и нажатий на объявления по дням, по ключевым фразам, по регионам. Она позволяет понять какие ключевые фразы больше «работают», из каких регионов есть активный интерес, и, может быть, именно там нам стоит усилить рекламное воздействие.

 

Другими словами, рекламная кампания в Яндекс.Директе позволяет оценить объем целевой аудитории в поисковой системе Яндекс?

Правильно  понимаете. Система Яндекс.Директ имеет очень прозрачные инструменты контроля и удобные техники управления за рекламной кампанией. Заказчик в любой момент может запросить у менеджера нашего агентства отчет рекламной кампании по интересующим его параметрам, может оперативно попросить изменить текст рекламного объявления и проч. При этом прикрепленный к каждому клиенту менеджер будет консультировать клиента по всем его интересующим вопросам.

 

Есть компании, которые самостоятельно начали рекламные кампании в Яндекс.Директ. Это значит, что их бюджет на ЯндексДирект расходуется неэффективно?

В 80% это так. У заказчика, как правило, мало времени изучать все тонкости подбора ключевых фраз, по которым он желает транслировать объявление. Поэтому, часто его ключевые фразы выбираются так, что охватывают большую аудиторию нецелевых клиентов. К примеру, берется широкий запрос «запасные части камаз», по которому 20 000 поисковых запросов в месяц. Из всех тех 20 000 людей целевыми оказываются только 15% аудитории. В итоге заказчик безрезультатно теряет деньги и имеет низкую эффективность рекламной кампании. Почему? Дело в принципах показа объявлений. Объявление компании показывается по ключевым фразам, содержащим ключевое слово компании.  Значит, объявление показывалось по фразам, к примеру, «запасные части камаз цена», «запасные части камаз схема», «запасные части камаз фото», «запасные части камаз устройство». Как видим, не все  фразы, содержащие наше ключевое слово, нацелены на нужную аудиторию: «запасные части камаз цена» - целевой запрос, «запасные части камаз схема», «запасные части камаз фото», «запасные части камаз устройство» - нецелевые запросы. Также бывает так, что выбранное словосочетание редко запрашивается в поисковой системе или не запрашивается вообще. Если мы включим ее в список нашей рекламной кампании эффекта от нее не будет. Люди, которые ищут тот или иной товар могут назвать по-разному, написать его с ошибкой. Поэтому нужно учитывать варианты употребления вашего ключевого слова и обязательно включать их в список. Таким образом, подбор ключевых слов — это процесс, требующий тщательной фильтрации, где главное подобрать такие фразы, которые употребляет целевой клиент. 

 

Приглашаем Вас на бесплатную консультацию по рекламе в Яндекс.Директ. Специалисты РИА «горячий Ключ» проведут анализ наличия Вашей целевой аудитории в Яндексе и составят примерный прогноз бюджета.

 

Тел: (8552) 59-61-80, 38-12-61                                                       

Сайт: www.hotkey.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту